Zutaten für 1 Personen
Kritharaki | 500 g |
Fleischwurst | 400 g |
rote Paprika | 1 |
grüne Paprika | 1 |
Mais | 250 g |
Schnittlauch | ½ Bund |
Wasser | 1 Tasse |
Apfelessig | 1 Tasse |
Zucker | 1 Tasse |
Olivenöl | ½ Tasse |
Currypulver | 1 EL |
Salz, Pfeffer | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
45 Min
1.Die Kritharaki (werden auch als "Griechische Nudeln" bezeichnet und haben eher das Aussehen eines sehr großen Reiskorns) nach Packungsangabe kochen, abgießen und ausdampfen lassen.
2.Die Paprika waschen, putzen und in kleine Würfel schneiden. Die Fleischwurst ebenfalls in kleine Würfel schneiden. Den Schnittlauch waschen, trockentupfen und in feine Röllchen schneiden.
3.Paprikawürfel, Fleischwurstwürfel und Schnittlauchröllchen mit den kalten Kritharaki vermengen.
4.Wasser, Essig, Zucker und Öl zusammen aufkochen. Das Currypulver einrühren, abkühlen lassen, mit Salz und Pfeffer abschmecken, über die Nudeln gießen, alles gut miteinander vermengen und etwa eine Stunde ziehen lassen.
5.Vor dem Servieren ggf. noch mit in Würfelchen geschnittenen Feta bestreuen.
Dazu passt:
6.Alles wozu Nudelsalat halt so passt ...
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von d****d
vom
Kommentare zu „Nudelsalat nach Art der Helenen“