Zutaten fรผr 1 Personen
Kritharaki | 500 g |
Fleischwurst | 400 g |
rote Paprika | 1 |
grรผne Paprika | 1 |
Mais | 250 g |
Schnittlauch | ½ Bund |
Wasser | 1 Tasse |
Apfelessig | 1 Tasse |
Zucker | 1 Tasse |
Olivenรถl | ½ Tasse |
Currypulver | 1 EL |
Salz, Pfeffer | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
45 Min
1.Die Kritharaki (werden auch als "Griechische Nudeln" bezeichnet und haben eher das Aussehen eines sehr groรen Reiskorns) nach Packungsangabe kochen, abgieรen und ausdampfen lassen.
2.Die Paprika waschen, putzen und in kleine Wรผrfel schneiden. Die Fleischwurst ebenfalls in kleine Wรผrfel schneiden. Den Schnittlauch waschen, trockentupfen und in feine Rรถllchen schneiden.
3.Paprikawรผrfel, Fleischwurstwรผrfel und Schnittlauchrรถllchen mit den kalten Kritharaki vermengen.
4.Wasser, Essig, Zucker und รl zusammen aufkochen. Das Currypulver einrรผhren, abkรผhlen lassen, mit Salz und Pfeffer abschmecken, รผber die Nudeln gieรen, alles gut miteinander vermengen und etwa eine Stunde ziehen lassen.
5.Vor dem Servieren ggf. noch mit in Wรผrfelchen geschnittenen Feta bestreuen.
Dazu passt:
6.Alles wozu Nudelsalat halt so passt ...
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von d****d
vom
Kommentare zu โNudelsalat nach Art der Helenenโ