Zutaten für 8 Personen
Heringsfilets | 6 Stk. |
Makrelenfilets | 6 Stk. |
Äpfel | 2 Stk. |
Bohnen weiß gegart | 1 kl. Dose |
Zuckermais (Gemüsemais) gegart | 1 kl. Dose |
Zwiebel | 3 Stk. |
Rote Rübe (Rote Beete) gegart | 4 Stk. |
Kartoffeln | 4 Stk. |
Karotten | 250 g |
Creme Fraiche | 1 kl. Becher |
Sauerrahm | 1 kl. Becher |
Joghurt fettarm | 1 gr. Becher |
Mayonnaise leicht | 3 EL |
Honiggurken | 4 Stk. |
Senfgurken Sauerkonserve | 4 Stk. |
Himbeeressig zum abschmecken | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
38 Min
1.Zuerst die Makrelen und die Heringe von den Schwanz- & Rückenflossenansätzen befreien, auf Grätenreste untersuchen und in kleine Würfel schneiden.
2.Dann die Erdäpfel und die Karotten schälen und gleichgroß schneiden. Im Dampfgarer oder im gesalzten Kochwasser bißfest garen. 6 Eier hart kochen, abschrecken, schälen. Für die Deko Achtel schneiden (ca. 2 Stück pro Portion), den Rest klein hacken.
3.Nun alle Zutaten in gleichgroße Würfel schneiden und in einer großen Schüssel vermengen. Bohnen und Mais ordentlich durchspülen und untermischen
4.Für die Marinade den großen Becher Joghurt mit dem Sauerrahm und der Creme Fraiche vermischen, salzen, pfeffern und unterheben. Mit etwas Himbeeressig abschmecken.
5.Den Salat am Teller anrichten, frische Kresse (oder Kräuselpetersilie) mit den Eierachteln als Deko daraufgeben und frisches, knuspriges Baguette dazureichen oder dazu Pellkartoffeln servieren. Einfach herrlich.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von a****y
vom
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