Zutaten für 4 Personen
Rinderfilet | 800 gr. |
Zwiebeln | 1 Stk. |
Gewürzgurke | 1 Becher |
Champignons | 500 gr. |
Zitrone | 1 Stk. |
Öl | 1 Schuss |
Senf | 1 EL |
Pilzfond | 1 Becher |
Soßenbinder dunkel | 1 EL |
Sahne | 200 ml |
Gurkensalat: | etwas |
Sahne | 200 ml |
Salatgurke | 2 Stk. |
Zitrone | 1 Stk. |
Zucker | 1 Prise |
Salz | 1 Prise |
Pfeffer | 1 Prise |
Beilagen: | etwas |
Kartoffeln | 500 gr. |
Reis | 1 Päckchen |
Wildreis | 1 Päckchen |
Petersilie | 2 Bund |
Butter | 1 Msp |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1 Std
1.Das Rinderfilet waschen, von Sehnen und Fett befreien und anschließend in längliche Streifen schneiden. Die Zwiebeln schälen, waschen und in Halbringe schneiden. Die Gewürzgurken werden ebenfalls in Streifen geschnitten.
2.Die Champignons putzen und mit etwas Zitronensaft beträufeln. Alle Zutaten dann in der Pfanne scharf anbraten, anschließend mit Pfeffer und Salz würzen. In einem Kochtopf den Pilzfond erwärmen und die Zutaten aus der Pfanne hineingeben. Die Schlagsahne, den Senf und den Soßenbinder einrühren und leise Köcheln lassen.
3.Die Salatgurken waschen, schälen und mit einer Raspel in dünne Scheiben schneiden. Dann die Gurkenscheiben mit Pfeffer und Salz würzen. Nach ca. 10 Minuten wird die ausgetretene Gurkenflüssigkeit ausgedrückt. Den Salat mit Schlagsahne, Zucker und Zitronensaft vermischen und durchziehen lassen.
4.Die Kartoffeln schälen, waschen und ca. 20 Minuten in Salzwasser kochen. Den Reis und den Wildreis separat kochen und erst nachträglich miteinander mischen. Über die Kartoffeln fein gehackte Petersilie streuen und den Reis als Halbkugel angerichten - wer mag, kann noch Butter- oder Margarineflöckchen darübergeben.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Das perfekte Promi Dinner
vom
Kommentare zu „Rinderfilet Stroganoff mit Reis und süß-saurem Gurkensalat (Judith & Mel)“