Zutaten für 3 Personen
Zutaten für 3 Personen
Zwiebel | 1 |
Apfel | 1 kleiner |
Schweinefilet | 500 gr. |
Olivenöl | 2 Esslöffel |
Reis | 200 gr. |
Salz, Pfeffer | etwas |
Fleisch- oder Gemüsebrühe | 650 ml |
Ananas | 1 frische |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)512 (122)
Eiweiß9,0 g
Kohlenhydrate12,2 g
Fett4,1 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)512 (122)
Eiweiß9,0 g
Kohlenhydrate12,2 g
Fett4,1 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Die Zwiebel in kleine Würfel schneiden und den Apfel schälen und in dünne Spalten schneiden. In einer tiefe Pfanne oder einem Wok 1 Esslöffel Olivenöl erhitzen und die Zwiebel und den Apfel darin eben andünsten. Den Reis dazu geben und 1 Minute mitdünsten. Würzen mit Salz und Pfeffer. Die Brühe hinzugeben und bei mittlerer Hitze 15-20 Minuten köcheln lassen. Achtung aufpassen das der Reis nicht trocken kocht. Das Schweinefilet in sehr dünne Scheiben schneiden und in einer Pfanne in dem Olivenöl eben scharf anbraten. Die Ananas klein schneiden und wenn der Reis gar ist unter den Reis mengen. Das Schweinefilet auch unter den Reis heben und 2 Minuten alles warm werden lassen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Britta1970
vom
Kommentare zu „Ananas-Apfelreis mit Schweinefilet“