Zutaten fรผr 2 Personen
Schweinekoteletts | 2 Stรผck |
Pancetta gewรผrfelt | 60 g |
Salbeiblรคtter | 4 Stรผck |
Apfel | 1 Stรผck |
trockener Weiรwein | 100 ml |
Fleischbrรผhe | 100 ml |
Olivenรถl, Salz, Pfeffer | etwas |
Knoblauchzehen | 2 Stรผck |
Thymian | 3 Stiele |
Zwiebel, gewรผrfelt | 1 Stรผck |
evtl. etwas Butter | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Die รpfel werden geschรคlt, entkernt und grob geraspelt; das Fleisch mit Salz, Pfeffer und den Thymianblรคttchen gewรผrzt.
2.Die Pancettawรผrfel in etwas รl in einer Pfanne anbraten. Wenn sie knusprig sind die Zwiebel und die geraspelten รpfel dazugeben, etwas verrรผhren und aus der Pfanne nehmen.
3.Die Koteletts in etwas heiรem รl mit den Salbeiblรคttern und den kleingeschnittenen Knoblauchzehen braten bis das Fleisch goldbraun ist. Den Wein und die Fleischbrรผhe zugeben, die Hitze etwas reduzieren und das Ganze abgedeckt ca. 5 Minuten kรถcheln lassen.
4.Anschlieรend die Pancetta/Apfel-Mischung in die Pfanne geben und nochmals 5 Minuten abgedeckt schmurgeln lassen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken und evtl. etwas kalte Butter unterrรผhren (muร aber nicht sein).
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von saturnia
vom
Kommentare zu โFleisch: Schweinekoteletts mit Apfelโ