1. Home
  2. Rezept
  3. Fleisch: Schweinekoteletts mit Apfel

Fleisch: Schweinekoteletts mit Apfel

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten fรผr 2 Personen
Schweinekoteletts2 Stรผck
Pancetta gewรผrfelt60 g
Salbeiblรคtter4 Stรผck
Apfel1 Stรผck
trockener WeiรŸwein100 ml
Fleischbrรผhe100 ml
Olivenรถl, Salz, Pfeffer etwas
Knoblauchzehen2 Stรผck
Thymian3 Stiele
Zwiebel, gewรผrfelt1 Stรผck
evtl. etwas Butter etwas
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Die ร„pfel werden geschรคlt, entkernt und grob geraspelt; das Fleisch mit Salz, Pfeffer und den Thymianblรคttchen gewรผrzt.

    2.Die Pancettawรผrfel in etwas ร–l in einer Pfanne anbraten. Wenn sie knusprig sind die Zwiebel und die geraspelten ร„pfel dazugeben, etwas verrรผhren und aus der Pfanne nehmen.

    3.Die Koteletts in etwas heiรŸem ร–l mit den Salbeiblรคttern und den kleingeschnittenen Knoblauchzehen braten bis das Fleisch goldbraun ist. Den Wein und die Fleischbrรผhe zugeben, die Hitze etwas reduzieren und das Ganze abgedeckt ca. 5 Minuten kรถcheln lassen.

    4.AnschlieรŸend die Pancetta/Apfel-Mischung in die Pfanne geben und nochmals 5 Minuten abgedeckt schmurgeln lassen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken und evtl. etwas kalte Butter unterrรผhren (muรŸ aber nicht sein).

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von saturnia
    vom
    Profilbild von saturnia

Auch lecker

Kommentare zu โ€žFleisch: Schweinekoteletts mit Apfelโ€œ

Rezept bewerten:
รœberrasche
mich