Zutaten für 1 Personen
Zutaten für eine Person
Chinakohl frisch | ½ |
Schalotte frisch | 1 |
Öl | 2 Esslöffel |
Currypulver | 1 Teelöffel |
etwas Zitronensaft | etwas |
Chiliflocken | etwas |
Schmand | 1 Esslöffel |
Sesamkörner geröstet | 1 Esslöffel |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)768 (183)
Eiweiß6,3 g
Kohlenhydrate17,9 g
Fett8,7 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)768 (183)
Eiweiß6,3 g
Kohlenhydrate17,9 g
Fett8,7 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
30 Min
30 Min
1.Vom Chinakohl den Strunk herausschneiden. Den Kohl in Streifen schneiden und waschen. Schalotte schälen und in Würfel schneiden.
2.Schalotte in heißem Öl glasig dünsten. Curry dazugeben und verrühren. Mit etwas Zitronensaft ablöschen. Den Chinakohl tropfnass dazugeben, kurz andünsten. Zugedeckt ca. sechs Minuten auf kleiner Flamme dünsten. Chiliflocken darüber mahlen. Schmand unterrühren.
3.Chinakohl auf einem Teller anrichten. Noch paar Umdrehungen Chiliflocken darüber geben. Mit gerösteten Sesamkörnern bestreuen. Bei mir gab's dazu Wildreis.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Cookies
vom
Kommentare zu „Gedünsteter Chinakohl mit Curry“