Zutaten fĂĽr 4 Personen
Zutaten fĂĽr 4 Personen
Gratin | |
---|---|
Kartoffeln | 500 gr. |
SteckrĂĽbe | 500 gr. |
Zwiebel | 1 |
GemĂĽsebrĂĽhe | 200 ml |
Sahne | 150 ml |
SojasoĂźe dunkel | 1 TL |
Schinken geräuchert | 60 gr. |
Eier | 2 |
Salz und Pfeffer | 1 Prise |
Muskat | 1 Prise |
Koriander gemahlen | 1 Prise |
Majoran getrocknet | 1 Prise |
Basilikum getrocknet | 1 Prise |
Petersilienblatt getrocknet | 1 Prise |
Käse geraspelt | 150 gr. |
Hähnchenbrustfilet | |
---|---|
Hähnchenbrüste | 4 |
GewĂĽrz-Mischungen bestehend aus: | etwas |
Chilli-Salz | etwas |
Currypulver | etwas |
Pfeffer aus der MĂĽhle | etwas |
Rosmarin getrocknet | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)677 (162)
EiweiĂź8,6 g
Kohlenhydrate16,5 g
Fett6,6 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)677 (162)
EiweiĂź8,6 g
Kohlenhydrate16,5 g
Fett6,6 g
Zubereitung
Gratin
1.Kartoffeln, Stechrübe und Zwiebel schälen und in dünne Scheiben schneiden.
2.BrĂĽhe, Sahne und GewĂĽrze miteinander verrĂĽhren. Schinken in dĂĽnne Streifen schneiden. Eier verquirlen und alles miteinander verrĂĽhren.
3.Kartoffeln, Steckrüben und Zwiebel zur Michung geben und gut unterheben. Alles zusammen in eine Auflaufform geben und etwa 45 Min. bei 180°C garen. Mit geriebenen Käse bestreuen und weitere 10 Min. garen.
Hähnchenbrustfilet
4.Gewürze in Mörser geben und gut miteinander zerstösseln. Hähnchenbrustfilets beidseitig würzen und Gewürze gut mit Messer eindrücken. In Pfanne mit etwas Fett gut goldbraun durchbraten.
5.Wir wĂĽnschen euch einen guten Appetit.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Schlemmermichi
vom
Kommentare zu „Kartoffel-Steckrüben Gratin mit Hähnchenbrustfilet“