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Lachscrepes und Forellenmousse auf Pumpernickel an Salatbouquet

1 Stdmittel-schwer

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Zutaten

Zutaten für 5 Personen
Räucherlachs1 Stk.
Pumpernickel1 Stk.
Garnelen frisch1 Päckchen
Kopfsalat10 Blatt
Crêpesteig: etwas
Weizenmehl125 gr.
Milch100 ml
Eier2 Stk.
Salz1 Prise
Zucker1 Prise
Dill2 EL
Meerrettichcreme: etwas
Frischkäse125 gr.
Meerrettich1 Msp
Pfeffer1 Prise
Salz1 Prise
Zitrone1 Schuss
Forellenmousse: etwas
Forellenfilet4 Stk.
Sahnequark250 gr.
Crème fraîche1 Päckchen
Salz1 Prise
Pfeffer1 Prise
Zucker1 Prise
Zitrone1 Schuss
Sojasoße1 Schuss
Preiselbeerdressing: etwas
Preiselbeere Konfitüre1 Becher
Senf3 TL
Salz1 Prise
Pfeffer1 Prise
Olivenöl1 Schuss
Essig1 Spritzer
Nährwertangaben:

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Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std
  • 1.Für die Lachscrêpes das Mehl mit der Milch, den Eiern, Salz, Zucker und dem Dill glatt verrühren, eventuell auch pürieren und abschmecken. Dann die Crêpes (o.g. Menge ergibt ca. 5 Crêpes) in einer antihaftbeschichteten Crêpespfanne backen und erkalten lassen. In der Zwischenzeit eine Creme mit dem Frischkäse, Salz, Pfeffer und dem Meerrettich anrühren und abschmecken. Dann die Crêpes mit der Meerrettichcreme bestreichen und mit Lachs und Salat belegen. Abschließend rollen und zum Anrichten in Tranchen schneiden.

    2.Für die Forellenmousse die Forellenfilets mit dem Quark, der Crème fraîche und den Gewürzen pürieren. Die Konsistenz sollte etwas "Stand" haben. Dann in einen Spritzbeutel füllen und anschließend auf die Pumpernickeltaler spritzen.

    3.Für das Preiselbeerdressing alle Zutaten miteinander verrühren, wobei der Senf als Emulgator beim Homogenisieren hilft. Abschmecken!

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