Zutaten für 3 Personen
Zutaten für 3 Personen
Teffmehl | 80 g |
Reismehl | 80 g |
Kichererbsenmehl | 100 g |
Salz | 1 gestrichener TL |
Zucker | 1 TL |
Wasser oder vegane Milch | 500 ml |
Öl | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)530 (127)
Eiweiß9,3 g
Kohlenhydrate12,3 g
Fett4,3 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)530 (127)
Eiweiß9,3 g
Kohlenhydrate12,3 g
Fett4,3 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Kichererbsenmehl sieben.
2.Alle trockenen Zutaten mischen.
3.Die Hälfte der Flüssigkeit mit dem elektrischen Schneebesen gut unter die trockenen Zutaten mischen und glatt rühren.
4.Nach und nach die zweite Hälfte der Flüssigkeit gut unterrühren.
5.Zugedeckt mindestens 30 Minuten quellen lassen.
6.Pfanne erhitzen, vor jedem Crêpes mit Öl bepinseln und die Crêpes ausbacken.
7.Bei einer großen Pfanne erhält man ca 6-7 Crêpes.
8.Dieser Teig ist weder süß noch salzig sondern eher ausgewogen/neutral. Daher kann man die Crêpes füllen, wie man möchte.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Coly-Bree
vom
Kommentare zu „Crêpes / Pfannkuchen - vegan und glutenfrei“