Zutaten für 1 Personen
Ei | 1 Stück |
Mehl | 3 EL |
Backpulver | 1 Prise |
Milch nach Gefühl | etwas |
Oel zum Fetten der Pfanne | etwas |
Und für darauf: | |
---|---|
Nutella oder anderer Schokoaufstrich | etwas |
Puderzucker | etwas |
Marmelade | etwas |
Zimtzucker | etwas |
Apfelscheiben | etwas |
Oder Pikant z.B. mit: | |
---|---|
Schinken und Käse, Champions, ... | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
5 Min
1.Bitte pro Pfannkuchen oder je zwei Crêpes 1 Ei und 3 hoch gehäufte EL Mehl einplanen!
2.Alle Zutaten mit dem Mixer verrühren - die Milch langsam zugeben. Für PFANNKUCHEN sollte eher ein festerer Teig entstehen, für die CREPES ist er eher dünflüssig, damit er in der Pfanne gut zerfließt.
3.Einen Klecks Oel in die beschichtete Pfanne geben und mit einem Küchenkrepp verreiben.
4.Pfanne erhitzen (ich habe immer Stufe 8 von 12 eingestellt, da brennt bei mir nix an)
5.Eine Suppenkelle Teig in die heiße Pfanne geben und den Teig durch schwenken verteilen. Goldgelb backen und einmal wenden.
6.Auf einem Teller mit dem gewünschten Belag anrichten und genießen!
Tipp:
7.Die Apfelscheiben oder den Schinken/Käse oder die Champions schon vor dem Teig in die Pfanne geben!
ACHTUNG:
8.Die o.g. Menge reicht für etwa 2 Crêpes oder einen dicken Pfannkuchen. Wir essen Sonntags immer Massen davon, also lieber gleich etwas mehr machen :-) Ich kann meine Crêpes meist nur stehend am Herd essen, da die Kinder und mein Mann diese in einer Geschwindigkeit verschlingen, die an einen Staubsauger erinnert!!!
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Kochdochmaldas
vom
Kommentare zu „Oma Renates Crêpes“