Zutaten fรผr 4 Personen
Mehl | 150 gr. |
Milch fettarm | 250 ml |
Salz | ½ TL |
Paprika edelsรผร | ½ TL |
Muskatnuss frisch gerieben | 1 Prise |
Eier Freiland -grรถรe M- | 2 Stk. |
Schnittlauch getrocknet -kann auch frisch sein- | 2 TL |
Traubenkernรถl zum Ausbacken | 2 TL |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
40 Min
Zubereitung:
1.Mehl in eine Schรผssel sieben.....Salz, Paprika, Schnittlauch und Muskatnuss dazugeben. Mit der Milch zu einem klรผmpchenfreien Teig verschlagen. Eier unterrรผhren........Teig 10 Min. ruhen lassen.
2.Ich hatte zum Braten eine Pfanne mit einem Durchmesser von 16 cm und habe darin 7 Pfannkuchen ausgebacken.
3.1 TL รl in eine beschichtete Pfanne geben.....erhitzen. 1 Saucenlรถffel Teig in die heiรe Pfanne geben......Farbe nehmen lassen. (Geht sehr schnell) Pfannkuchen wenden.....mit dem Pfannenwender rundherum in die Pfanne drรผcken. Fertigen Pfannkuchen herausnehmen......auf Kรผchenkrepp erkalten lassen.
4.Die kalten Pfannkuchen halbieren.......aufeinander stapeln.......mit einem scharfen Messer sehr dรผnne Streifen abschneiden.
5.Die Hรคlfte der Pfannkuchen fรผr den sofortigen Verzehr in die fertige Suppe geben.....nicht mehr kochen lassen........servieren.
TIPP:
6.Die andere Hรคlfte fรผr den Vorrat einfrieren. Auf einem Tablett, mit Backpapier ausgelegt, die Frittaten auseinander legen. Fรผr 1 Std. das Tablett in den Gefrierschrank geben. Danach die gefrorenen Frittaten in Behรคlter oder Tรผte umfรผllen.....so lassen sich auch kleinere Portionen problemlos entnehmen.
7.oder: auf einem Backblech auslegen.......bei 100ยฐ so lange trocknen lassen, bis sie zwischen den Fingern zerkrรผmeln, wenn man sie drรผckt.(dauert je nach Dicke der Frittatenstreifen 40-60Min) Erkaltet in fest schlieรbare Glรคser fรผllen. Spรคter in der fertigen Suppe nur erhitzen.
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vom
Kommentare zu โSuppe: FRITTATEN......selbstgemachteโ