Zutaten für 4 Personen
Mehl | 150 gr. |
Milch fettarm | 250 ml |
Salz | ½ TL |
Paprika edelsüß | ½ TL |
Muskatnuss frisch gerieben | 1 Prise |
Eier Freiland -größe M- | 2 Stk. |
Schnittlauch getrocknet -kann auch frisch sein- | 2 TL |
Traubenkernöl zum Ausbacken | 2 TL |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
40 Min
Zubereitung:
1.Mehl in eine Schüssel sieben.....Salz, Paprika, Schnittlauch und Muskatnuss dazugeben. Mit der Milch zu einem klümpchenfreien Teig verschlagen. Eier unterrühren........Teig 10 Min. ruhen lassen.
2.Ich hatte zum Braten eine Pfanne mit einem Durchmesser von 16 cm und habe darin 7 Pfannkuchen ausgebacken.
3.1 TL Öl in eine beschichtete Pfanne geben.....erhitzen. 1 Saucenlöffel Teig in die heiße Pfanne geben......Farbe nehmen lassen. (Geht sehr schnell) Pfannkuchen wenden.....mit dem Pfannenwender rundherum in die Pfanne drücken. Fertigen Pfannkuchen herausnehmen......auf Küchenkrepp erkalten lassen.
4.Die kalten Pfannkuchen halbieren.......aufeinander stapeln.......mit einem scharfen Messer sehr dünne Streifen abschneiden.
5.Die Hälfte der Pfannkuchen für den sofortigen Verzehr in die fertige Suppe geben.....nicht mehr kochen lassen........servieren.
TIPP:
6.Die andere Hälfte für den Vorrat einfrieren. Auf einem Tablett, mit Backpapier ausgelegt, die Frittaten auseinander legen. Für 1 Std. das Tablett in den Gefrierschrank geben. Danach die gefrorenen Frittaten in Behälter oder Tüte umfüllen.....so lassen sich auch kleinere Portionen problemlos entnehmen.
7.oder: auf einem Backblech auslegen.......bei 100° so lange trocknen lassen, bis sie zwischen den Fingern zerkrümeln, wenn man sie drückt.(dauert je nach Dicke der Frittatenstreifen 40-60Min) Erkaltet in fest schließbare Gläser füllen. Später in der fertigen Suppe nur erhitzen.
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vom
Kommentare zu „Suppe: FRITTATEN......selbstgemachte“