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Suppe: FRITTATEN......selbstgemachte

40 Minleicht

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Zutaten

Zutaten fรผr 4 Personen
Mehl150 gr.
Milch fettarm250 ml
Salz½ TL
Paprika edelsรผรŸ½ TL
Muskatnuss frisch gerieben1 Prise
Eier Freiland -grรถรŸe M-2 Stk.
Schnittlauch getrocknet -kann auch frisch sein-2 TL
Traubenkernรถl zum Ausbacken2 TL
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
40 Min
  • Zubereitung:

    1.Mehl in eine Schรผssel sieben.....Salz, Paprika, Schnittlauch und Muskatnuss dazugeben. Mit der Milch zu einem klรผmpchenfreien Teig verschlagen. Eier unterrรผhren........Teig 10 Min. ruhen lassen.

    2.Ich hatte zum Braten eine Pfanne mit einem Durchmesser von 16 cm und habe darin 7 Pfannkuchen ausgebacken.

    3.1 TL ร–l in eine beschichtete Pfanne geben.....erhitzen. 1 Saucenlรถffel Teig in die heiรŸe Pfanne geben......Farbe nehmen lassen. (Geht sehr schnell) Pfannkuchen wenden.....mit dem Pfannenwender rundherum in die Pfanne drรผcken. Fertigen Pfannkuchen herausnehmen......auf Kรผchenkrepp erkalten lassen.

    4.Die kalten Pfannkuchen halbieren.......aufeinander stapeln.......mit einem scharfen Messer sehr dรผnne Streifen abschneiden.

    5.Die Hรคlfte der Pfannkuchen fรผr den sofortigen Verzehr in die fertige Suppe geben.....nicht mehr kochen lassen........servieren.

  • TIPP:

    6.Die andere Hรคlfte fรผr den Vorrat einfrieren. Auf einem Tablett, mit Backpapier ausgelegt, die Frittaten auseinander legen. Fรผr 1 Std. das Tablett in den Gefrierschrank geben. Danach die gefrorenen Frittaten in Behรคlter oder Tรผte umfรผllen.....so lassen sich auch kleinere Portionen problemlos entnehmen.

    7.oder: auf einem Backblech auslegen.......bei 100ยฐ so lange trocknen lassen, bis sie zwischen den Fingern zerkrรผmeln, wenn man sie drรผckt.(dauert je nach Dicke der Frittatenstreifen 40-60Min) Erkaltet in fest schlieรŸbare Glรคser fรผllen. Spรคter in der fertigen Suppe nur erhitzen.

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