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Pfifferling-Creme-Suppe mit frischem Baguette

50 Minleicht

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Zutaten

Zutaten fรผr 5 Personen
Fรผr die Suppe:
Lauchzwiebel frisch3 Stk.
Pfifferlinge800 gr.
ร–l3 EL
Knobizehe½ Stk.
Gemรผsebrรผhe800 ml
Schlagsahne300 ml
Petersilie2 EL
Kartoffel1 Stk.
Salz und Pfeffer1 Pr
Fรผr das Baguette:
Mehl Typ 550500 gr.
Trockenhefe1 Pk.
Salz2 TL (gestrichen)
Wasser lauwarm320 ml
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
50 Min
  • Fรผr die Suppe:

    1.Die Lauchzwiebeln abspรผlen, die Wurzel und die grรผnen Blรคtter abschneiden und danach in kleine Stรผcke schneiden. Die Pfifferlinge putzen, mit der Pilzbรผrste die Pilze von Sand und Moos befreien, vertrocknete Stellen abschneiden.

    2.Zwei bis drei Pfifferlinge pro Person beiseite legen. Die restlichen ca. 700 gr. klein schneiden.

    3.Die Kartoffel waschen, schรคlen und in Wรผrfel schneiden. Die Petersilie ebenfalls waschen, von den Stielen befreien und klein schneiden.

    4.Das ร–l in einem hohen Topf erhitzen und Lauchzwiebeln, Pfifferlinge und die Kartoffel kurz darin anschwitzen - ca. 1-2 Minuten. Mit Brรผhe und Sahne auffรผllen. Nun die Petersilie und den Knoblauch dazu geben.

    5.Die Suppe zum Kochen bringen, die Temperatur soweit herunter schalten, dass die Suppe nur noch kรถchelt. Ca. 30 Minuten garen.

    6.Die Suppe vom Herd nehmen und pรผrieren. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.

    7.Die restlichen Pfifferlinge in einer Pfanne kurz anbraten. Die Suppe nun in GefรครŸe oder auf Teller fรผllen und mit den Pfifferlingen garnieren. Dazu noch Baconstreifen servieren.

  • Fรผr das Baguette:

    8.Das Mehl mit der Hefe und dem Salz vermischen. 320 ml lauwarmes Wasser dazu geben und 5 Minuten kneten. Auf leicht bemehlter Arbeitsflรคche den Teig zu einem Quadrat ausbreiten.

    9.Die vier Ecken in die Mitte einschlagen, das Pรคckchen umdrehen und mit etwas Mehl bestรคuben. In eine Schรผssel geben und mit einem feuchten Tuch abdecken. An einem warmen Ort mindestens 20 Minuten gehen lassen.

    10.Diesen Vorgang wiederholen - wieder 20 Minuten gehen lassen. Dann ein letztes Mal zum Quadrat ausbreiten, Ecken einschlagen, umdrehen und wieder in einer Schรผssel 20 Minuten gehen lassen. Insgesamt drei Mal.

    11.Den Teig in drei Teile teilen und zu Stangen rollen, oder zu einer groรŸen Stange. Auf ein Blech mit Backpapier legen und weitere 20 Minuten abgedeckt gehen lassen.

    12.In der Zwischenzeit den Backofen auf 240 Grad Ober-/ Unterhitze vorheizen. Eine mit Wasser gefรผllte Feuerfeste Form auf den Boden des Backofens stellen.

    13.Die Brote mit einem scharfem Messer mehrmals schrรคg einschneiden und etwa 16 bis 18 Minuten goldbraun backen. Dazu kann man Krรคuterbutter servieren.

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