Zutaten für 4 Personen
Brühe: | etwas |
Rind Knochen gesägt | 1 kg |
Wasser | 2 l |
Möhren | 2 Stk. |
Petersilienwurzel | 2 Stk. |
Sellerie frisch | ¼ Stk. |
Zwiebel | 1 Stk. |
Paprikaschote frisch | ¼ Stk. |
Lorbeerblatt Gewürz | 1 Stk. |
Knoblauch | 1 Msp |
Suppengewürz | 1 Msp |
Salz | 1 Prise |
Pfeffer | 1 Prise |
Pfannkuchen: | etwas |
Mehl | 150 gr. |
Ei | 1 Stk. |
Mehl | 250 ml |
Mineralwasser künstlich | 2 EL |
Salz | 1 Prise |
Butterschmalz | 1 TL |
Grießknödel: | etwas |
Butter weich | 40 gr. |
Ei | 1 Stk. |
Hartweizengries | 60 gr. |
Muskat | 1 Msp |
Salz | 1 Prise |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1 Std
1.Für die Brühe die Knochen waschen und in Salzwasser aufsetzen. Wenn die Suppe zu kochen beginnt, alle kleingeschnittenen Zutaten dazugeben und ca. 2 Stunden kochen lassen. Die Suppe vom Herd nehmen und abseihen.
2.Für die Pfannkuchen das Mehl mit Ei, Milch, Mineralwasser und Salz verquirlen, bis ein dickflüssiger Pfannkuchenteig entsteht. Butterschmalz in einer Pfanne erhitzen. Schöpflöffelweise den Teig eingießen, gleichmäßig auf dem Pfannenboden verlaufen lassen und auf beiden Seiten goldgelb backen. Die fertigen Pfannkuchen in sehr schmale Streifen schneiden. Erst vor dem Servieren in die Suppe geben.
3.Für die Grießknödel die Butter schaumig rühren. Ei, Grieß, Muskatnuss und Salz dazugeben. Mit einem Löffel Knödel abstechen, in die kochende Brühe legen und 10-15 Minuten ziehen lassen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von U****r V****f
vom
Kommentare zu „Hochzeitssuppe mit Grießnockerln“