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Hochzeitssuppe mit Grießnockerln

1 Stdmittel-schwer

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Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Brühe: etwas
Rind Knochen gesägt1 kg
Wasser2 l
Möhren2 Stk.
Petersilienwurzel2 Stk.
Sellerie frisch¼ Stk.
Zwiebel1 Stk.
Paprikaschote frisch¼ Stk.
Lorbeerblatt Gewürz1 Stk.
Knoblauch1 Msp
Suppengewürz1 Msp
Salz1 Prise
Pfeffer1 Prise
Pfannkuchen: etwas
Mehl150 gr.
Ei1 Stk.
Mehl250 ml
Mineralwasser künstlich2 EL
Salz1 Prise
Butterschmalz1 TL
Grießknödel: etwas
Butter weich40 gr.
Ei1 Stk.
Hartweizengries60 gr.
Muskat1 Msp
Salz1 Prise
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std
  • 1.Für die Brühe die Knochen waschen und in Salzwasser aufsetzen. Wenn die Suppe zu kochen beginnt, alle kleingeschnittenen Zutaten dazugeben und ca. 2 Stunden kochen lassen. Die Suppe vom Herd nehmen und abseihen.

    2.Für die Pfannkuchen das Mehl mit Ei, Milch, Mineralwasser und Salz verquirlen, bis ein dickflüssiger Pfannkuchenteig entsteht. Butterschmalz in einer Pfanne erhitzen. Schöpflöffelweise den Teig eingießen, gleichmäßig auf dem Pfannenboden verlaufen lassen und auf beiden Seiten goldgelb backen. Die fertigen Pfannkuchen in sehr schmale Streifen schneiden. Erst vor dem Servieren in die Suppe geben.

    3.Für die Grießknödel die Butter schaumig rühren. Ei, Grieß, Muskatnuss und Salz dazugeben. Mit einem Löffel Knödel abstechen, in die kochende Brühe legen und 10-15 Minuten ziehen lassen.

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    Rezept von U****r V****f
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