Zutaten für 6 Personen
Knödelbrot | 500 Gramm |
Milch | 250 ml |
Salz | 1 Teelöffel |
Pfeffer aus der Mühle | etwas |
Eier | 2 ganze |
Mineralwasser mit Kohlensäure | 50 ml |
Mehl | 2 Esslöffel |
Petersilie gehackt | 1 Hand voll |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.knödelbrot ( geschnittene semmelwürfel ) in eine große schüssel geben - petersilie dazugeben und gut durchrühren
2.milch, salz, pfeffer, eier, mineralwasser in einem rührbecher gut versprudeln und diese mischung dann über die semmelwürfel geben - gut durchrühren und mind 15 min. ziehen lassen - zwischendurch öfter mal durchrühren
3.mehl auf die semmelwürfelmischung geben und gut vermengen - mit nassen händen sehr große knödel formen und locker pressen - die knödel dann auf einem brett zu runden rollen formen - die rollen in klarsichtfolie packen und ins kochende wasser legen
4.nach 10 min kochzeit die folie an mehreren stellen einstechen und an den enden die folienzipfel abschneiden sodaß ein wenig wasser an die knödel kommt die folie aber draufbleibt - weitere 10 min kochen - danach rausnehmen, auspacken und in scheiben schneiden
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vom
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