Zutaten für 5 Personen
Nackenbraten | |
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Schweinenacken ohne Knochen | 3 kg |
Salz und Pfeffer | etwas |
Rosmarin | etwas |
Thymian | etwas |
Butterschmalz | etwas |
Smoky BBQ-Sauce | |
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Zwiebel | 1 Stk. |
Knoblauchzehe | 4 Stk. |
Apfelessig | 3 EL |
Honig | 3 EL |
Limettensaft | 2 EL |
Olivenöl | 1 EL |
Senf | 1 EL |
Zucker braun | 2 EL |
Chipotle-Chilis | 1 EL |
Whiskey (Bourbon) | 2 EL |
Salz | 1 Prise |
Zuckercouleur | etwas |
Worcestersoße | etwas |
Coleslaw | |
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Weißkohl frisch | 1 kg |
Möhren | 3 Stk. |
Zwiebel | 1 Stk. |
Zucker | 40 g |
Salz | ½ TL |
Pfeffer | 1 TL |
Milch | 60 ml |
Mayonnaise | 60 g |
Buttermilch | 60 ml |
Apfelessig | 3 EL |
Zitronensaft | 3 TL |
Buns | |
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Weizen Mehl Type 550 | 500 g |
Eier | 2 Stk. |
Butter geschmolzen | 80 g |
Hefewürfel | ½ Stk. |
Zucker | 40 g |
Salz | 10 g |
Milch | 6 EL |
Wasser warm | 200 ml |
Wasser | 2 EL |
Sesam | etwas |
Beans | |
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Bohnen weiß | 2 Dose |
Kidney-Bohnen Konserve | 2 Dose |
Tomaten gewürfelt | 2 Dose |
Zwiebel groß | 1 Stk. |
Chilischote | 6 Stk. |
CHili (Habanero) | 1 Stk. |
Whiskey | 1 Schuss |
Zucker braun | 1 EL |
Salz und Pfeffer | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
7 Std
Schweinenacken
1.Den Schweinenacken mit den Gewürzen rubben (sorgfältig einmassieren)und für mindestens 5 Std. kühl stellen. Den Boden vom Dutch-Oven mit Butterschmalz benetzen. Brikettverteilung für den Dutch-Oven: Unten 8 Stk. und Oben 16 Stk. Garzeit ca. 5 Std. Anschließend pullen (zerrupfen), dann die Smoky BBQ Sauce darüber verteilen und gleichmäßig vermengen. Anschließend für ca. ½ Std. im Smoker nachräuchern.
Smoky-BBQ-Sauce
2.Zwiebeln, Knoblauch schälen, fein hacken und im Öl leicht anschwitzen, nicht braun werden lassen, Tomaten hinzugeben und ca. 15 Minuten dünsten lassen. Mischung pürieren und in einem Gefäß gut verschließen und über Nacht durchziehen lassen.
Coleslaw
3.Den Kohl und die Möhren sehr fein hobeln, und die Zwiebeln fein hacken. Zucker, Salz, Pfeffer, Milch, Mayo, Buttermilch, Essig und Zitronensaft glatt rühren. Kohl, Möhren, Zwiebeln hinzugeben gut vermischen und dann kühl stellen.
Buns
4.Warmes Wasser, Milch in eine Schüssel, Zucker untermischen, Hefe hinein bröseln. Dann 5 Minuten stehen lassen. Teig (Hefesud, Mehl, Ei, Salz gut vermengen) zu 5 Scheiben pressen und auf ein mit Backpapier belegtes Backblech abgedeckt, noch mindestens 2 Std. gehen lassen. Backzeit ca. 20 Minuten bei 200 Grad mit Ober- und Unterhitze im Backofen. Für die Glasur, ein Ei, 2 El Milch, mit 2 El Wasser verquirlen, Buns damit bestreichen und Sesam darüber streuen. Dann abkühlen lassen. Die Buns aufschneiden, die untere Hälfte mit Coleslaw, dann mit Pulled Pork belegen, eine Scheibe Cheddarkäse darüber, und für kurze Zeit in den Smoker geben (der Käse muss leicht verlaufen).
Westernbeans
5.Zwei Dosen gestückelte Tomaten in einen Topf geben, mit Salz und Pfeffer abschmecken. Dann 6 kleine Chilischoten und eine gelbe Habanero klein schneiden und dazugeben. Ein kräftiger Schuss Whiskey und ein Esslöffel braunen Zucker dazu geben. Jetzt noch eine gewürfelte Zwiebel dazu. Die Sauce dann in den Dutch-Oven geben, und die roten und weißen Bohnen dazu geben. Brikettverteilung für den Dutch-Oven: Unten 5 Stk. und Oben 14 Stk. Kurz umrühren und für ca. 60 Minuten köcheln lassen. Zwischendurch noch mal abschmecken, eventuell noch etwas Whiskey oder braunen Zucker dazugeben.
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