1. Home
  2. Rezept
  3. Pulled-Pork-Burger mit Westernbeans

Pulled-Pork-Burger mit Westernbeans

7 Stdschwer

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 5 Personen
Nackenbraten
Schweinenacken ohne Knochen3 kg
Salz und Pfeffer etwas
Rosmarin etwas
Thymian etwas
Butterschmalz etwas
Smoky BBQ-Sauce
Zwiebel1 Stk.
Knoblauchzehe4 Stk.
Apfelessig3 EL
Honig3 EL
Limettensaft2 EL
Olivenöl1 EL
Senf1 EL
Zucker braun2 EL
Chipotle-Chilis1 EL
Whiskey (Bourbon)2 EL
Salz1 Prise
Zuckercouleur etwas
Worcestersoße etwas
Coleslaw
Weißkohl frisch1 kg
Möhren3 Stk.
Zwiebel1 Stk.
Zucker40 g
Salz½ TL
Pfeffer1 TL
Milch60 ml
Mayonnaise60 g
Buttermilch60 ml
Apfelessig3 EL
Zitronensaft3 TL
Buns
Weizen Mehl Type 550500 g
Eier2 Stk.
Butter geschmolzen80 g
Hefewürfel½ Stk.
Zucker40 g
Salz10 g
Milch6 EL
Wasser warm200 ml
Wasser2 EL
Sesam etwas
Beans
Bohnen weiß2 Dose
Kidney-Bohnen Konserve2 Dose
Tomaten gewürfelt2 Dose
Zwiebel groß1 Stk.
Chilischote6 Stk.
CHili (Habanero)1 Stk.
Whiskey1 Schuss
Zucker braun1 EL
Salz und Pfeffer etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
7 Std
  • Schweinenacken

    1.Den Schweinenacken mit den Gewürzen rubben (sorgfältig einmassieren)und für mindestens 5 Std. kühl stellen. Den Boden vom Dutch-Oven mit Butterschmalz benetzen. Brikettverteilung für den Dutch-Oven: Unten 8 Stk. und Oben 16 Stk. Garzeit ca. 5 Std. Anschließend pullen (zerrupfen), dann die Smoky BBQ Sauce darüber verteilen und gleichmäßig vermengen. Anschließend für ca. ½ Std. im Smoker nachräuchern.

  • Smoky-BBQ-Sauce

    2.Zwiebeln, Knoblauch schälen, fein hacken und im Öl leicht anschwitzen, nicht braun werden lassen, Tomaten hinzugeben und ca. 15 Minuten dünsten lassen. Mischung pürieren und in einem Gefäß gut verschließen und über Nacht durchziehen lassen.

  • Coleslaw

    3.Den Kohl und die Möhren sehr fein hobeln, und die Zwiebeln fein hacken. Zucker, Salz, Pfeffer, Milch, Mayo, Buttermilch, Essig und Zitronensaft glatt rühren. Kohl, Möhren, Zwiebeln hinzugeben gut vermischen und dann kühl stellen.

  • Buns

    4.Warmes Wasser, Milch in eine Schüssel, Zucker untermischen, Hefe hinein bröseln. Dann 5 Minuten stehen lassen. Teig (Hefesud, Mehl, Ei, Salz gut vermengen) zu 5 Scheiben pressen und auf ein mit Backpapier belegtes Backblech abgedeckt, noch mindestens 2 Std. gehen lassen. Backzeit ca. 20 Minuten bei 200 Grad mit Ober- und Unterhitze im Backofen. Für die Glasur, ein Ei, 2 El Milch, mit 2 El Wasser verquirlen, Buns damit bestreichen und Sesam darüber streuen. Dann abkühlen lassen. Die Buns aufschneiden, die untere Hälfte mit Coleslaw, dann mit Pulled Pork belegen, eine Scheibe Cheddarkäse darüber, und für kurze Zeit in den Smoker geben (der Käse muss leicht verlaufen).

  • Westernbeans

    5.Zwei Dosen gestückelte Tomaten in einen Topf geben, mit Salz und Pfeffer abschmecken. Dann 6 kleine Chilischoten und eine gelbe Habanero klein schneiden und dazugeben. Ein kräftiger Schuss Whiskey und ein Esslöffel braunen Zucker dazu geben. Jetzt noch eine gewürfelte Zwiebel dazu. Die Sauce dann in den Dutch-Oven geben, und die roten und weißen Bohnen dazu geben. Brikettverteilung für den Dutch-Oven: Unten 5 Stk. und Oben 14 Stk. Kurz umrühren und für ca. 60 Minuten köcheln lassen. Zwischendurch noch mal abschmecken, eventuell noch etwas Whiskey oder braunen Zucker dazugeben.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von Das perfekte Dinner
    vom
    Profilbild von Das perfekte Dinner

Auch lecker

Kommentare zu „Pulled-Pork-Burger mit Westernbeans“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich