1. Home
  2. Rezept
  3. Hackbraten - orientalische Art

Hackbraten - orientalische Art

1 Std 15 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Rind Hackfleisch frisch800 gr.
Semmelbrösel5 EL
Eier2
Zwiebeln2
Knoblauchzehen2
Lauch1
Zimt½ TL
Chilipulver1 ½ TL
Kardamom1 TL
Ingwerpulver1 TL
Kümmel gemahlen½ TL
Pfeffer etwas
Salz etwas
Oel etwas
Rinderbrühe250 ml
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std 15 Min
  • 1.Backofen auf 180 Grad vorheizen. Hackfleisch in eine grosse Schüssel geben, mit Semmelbrösel und Eier mischen

    2.Zwiebeln, Knoblauch und Lauch kleinschneiden und in etwas Oel anbraten - abkühlen lassen

    3.Hackfleisch mit Zimt, Chili, Kardamom, Ingwer, Kümmel, Pfeffer und Salz würzen

    4.Alles mit der Hand gut durchkneten bis ein Teig entsteht der zusammenhält

    5.Teig in einen eingeölten Bräter legen und mit etwas Oel bepinseln

    6.Nach 45 Min etwas Brühe darübergiessen, weitere 15 Min braten lassen

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von belindina
    vom
    Profilbild von belindina

Auch lecker

Kommentare zu „Hackbraten - orientalische Art“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich