Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Rind Hackfleisch frisch | 800 gr. |
Semmelbrösel | 5 EL |
Eier | 2 |
Zwiebeln | 2 |
Knoblauchzehen | 2 |
Lauch | 1 |
Zimt | ½ TL |
Chilipulver | 1 ½ TL |
Kardamom | 1 TL |
Ingwerpulver | 1 TL |
Kümmel gemahlen | ½ TL |
Pfeffer | etwas |
Salz | etwas |
Oel | etwas |
Rinderbrühe | 250 ml |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)502 (120)
Eiweiß15,0 g
Kohlenhydrate0,1 g
Fett6,6 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)502 (120)
Eiweiß15,0 g
Kohlenhydrate0,1 g
Fett6,6 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
1 Std 15 Min
1 Std 15 Min
1.Backofen auf 180 Grad vorheizen. Hackfleisch in eine grosse Schüssel geben, mit Semmelbrösel und Eier mischen
2.Zwiebeln, Knoblauch und Lauch kleinschneiden und in etwas Oel anbraten - abkühlen lassen
3.Hackfleisch mit Zimt, Chili, Kardamom, Ingwer, Kümmel, Pfeffer und Salz würzen
4.Alles mit der Hand gut durchkneten bis ein Teig entsteht der zusammenhält
5.Teig in einen eingeölten Bräter legen und mit etwas Oel bepinseln
6.Nach 45 Min etwas Brühe darübergiessen, weitere 15 Min braten lassen
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von belindina
vom
Kommentare zu „Hackbraten - orientalische Art“