1. Home
  2. Rezept
  3. BBQ Spare Ribs mit Knoblauchstampf und Baby-Karotten

BBQ Spare Ribs mit Knoblauchstampf und Baby-Karotten

7 Std 40 Minmittel-schwer

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten fรผr 5 Personen
BBQ Sauce:
Ketchup470 ml
Senf2 TL
WorcestersoรŸe3 EL
Honig2 EL
Rotwein Essig2 EL
Zucker braun2 EL
Whiskey3 EL
Chili aus der Mรผhle2 TL
Salz etwas
Pfeffer schwarz etwas
Ananassaft2 EL
Cayennepfeffer1 TL
Hickory Salz etwas
BBQ Ribs:
BBQ Sauce etwas
Spare ribs etwas
Knoblauchstampf:
Kartoffeln mehlig kochend8 Stk.
Knoblauch frisch gehackt1 Knolle
Butter100 g
Milch200 ml
Salz etwas
Pfeffer etwas
Schnittlauch frisch gehackt etwas
Baby-Karotten:
Baby-Mรถhren500 g
Butter etwas
Maisbrot:
Butter115 g
Honig3 EL
Maismehl130 g
Weizenmehl70 g
Natron½ TL
Backpulver2 TL
Salz1 TL
Eier2 Stk.
Buttermilch235 ml
Cheddarkรคse gerieben200 g
Mais½ Dose
Jalapeรฑo geschnitten etwas
Lauchzwiebeln2 Stk.
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Vorbereitung:
1 Std 40 Min
Garzeit:
5 Std
Ruhezeit:
1 Std
Gesamtzeit:
7 Std 40 Min
  • BBQ Sauce:

    1.Alle Zutaten in einem Topf reduzieren lassen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Am besten 1 Tag zuvor zubereiten und im Kรผhlschrank lagern.

  • BBQ Ribs:

    2.Fleisch mit der BBQ-Sauce einpinseln und in Alufolie wickeln. Bei 100 Grad Ober- und Unterhitze fรผr 4 bis 5 Stunden garen lassen.

    3.Fleisch auspacken und bei niedriger Temperatur weiter garen lasse. Jetzt alle 10 Minuten mit BBQ-Sauce einpinseln.

    4.Kurz vor dem Servieren das Fleisch bei 160 Grad Oberhitze fรผr 3 bis 5 Minuten grillen.

  • Knoblauchstampf:

    5.Kartoffeln kochen und zerstampfen. Butter mit Knoblauch in der Pfanne schmelzen lassen. Milch erwรคrmen. Beides zu den Kartoffeln hinzufรผgen. Mit Salz, Pfeffer und gehacktem Schnittlauch abschmecken.

  • Baby-Karotten:

    6.Karotten nicht zu lange kochen lassen und anschlieรŸend mit Butter in einer Pfanne kurz anbraten.

  • Maisbrot:

    7.Butter schmelzen, dann abkรผhlen lassen. In einer Schรผssel Maismehl, Weizenmehl, Natron, Backpulver und Salz mischen.

    8.In einer zweiten Schรผssel Eier und Butter mit einem Schneebesen verquirlen. Honig und Buttermilch hinzufรผgen.

    9.Inhalt der ersten Schรผssel langsam in die zweite Schรผssel rรผhren, bis die Masse cremig ist. Kรคse, Mais, Lauchzwiebeln und Jalapeรฑos unterrรผhren. In eine gefettete Form einfรผllen und 20 Minuten ruhen lassen.

    10.AnschlieรŸend bei 175 Grad Umluft fรผr 30 bis 40 Minuten backen.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von Das perfekte Dinner
    vom
    Profilbild von Das perfekte Dinner

Auch lecker

Kommentare zu โ€žBBQ Spare Ribs mit Knoblauchstampf und Baby-Karottenโ€œ

Rezept bewerten:
รœberrasche
mich