Zutaten fรผr 5 Personen
BBQ Sauce: | |
---|---|
Ketchup | 470 ml |
Senf | 2 TL |
Worcestersoรe | 3 EL |
Honig | 2 EL |
Rotwein Essig | 2 EL |
Zucker braun | 2 EL |
Whiskey | 3 EL |
Chili aus der Mรผhle | 2 TL |
Salz | etwas |
Pfeffer schwarz | etwas |
Ananassaft | 2 EL |
Cayennepfeffer | 1 TL |
Hickory Salz | etwas |
BBQ Ribs: | |
---|---|
BBQ Sauce | etwas |
Spare ribs | etwas |
Knoblauchstampf: | |
---|---|
Kartoffeln mehlig kochend | 8 Stk. |
Knoblauch frisch gehackt | 1 Knolle |
Butter | 100 g |
Milch | 200 ml |
Salz | etwas |
Pfeffer | etwas |
Schnittlauch frisch gehackt | etwas |
Baby-Karotten: | |
---|---|
Baby-Mรถhren | 500 g |
Butter | etwas |
Maisbrot: | |
---|---|
Butter | 115 g |
Honig | 3 EL |
Maismehl | 130 g |
Weizenmehl | 70 g |
Natron | ½ TL |
Backpulver | 2 TL |
Salz | 1 TL |
Eier | 2 Stk. |
Buttermilch | 235 ml |
Cheddarkรคse gerieben | 200 g |
Mais | ½ Dose |
Jalapeรฑo geschnitten | etwas |
Lauchzwiebeln | 2 Stk. |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
- Vorbereitung:
- 1 Std 40 Min
- Garzeit:
- 5 Std
- Ruhezeit:
- 1 Std
7 Std 40 Min
BBQ Sauce:
1.Alle Zutaten in einem Topf reduzieren lassen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Am besten 1 Tag zuvor zubereiten und im Kรผhlschrank lagern.
BBQ Ribs:
2.Fleisch mit der BBQ-Sauce einpinseln und in Alufolie wickeln. Bei 100 Grad Ober- und Unterhitze fรผr 4 bis 5 Stunden garen lassen.
3.Fleisch auspacken und bei niedriger Temperatur weiter garen lasse. Jetzt alle 10 Minuten mit BBQ-Sauce einpinseln.
4.Kurz vor dem Servieren das Fleisch bei 160 Grad Oberhitze fรผr 3 bis 5 Minuten grillen.
Knoblauchstampf:
5.Kartoffeln kochen und zerstampfen. Butter mit Knoblauch in der Pfanne schmelzen lassen. Milch erwรคrmen. Beides zu den Kartoffeln hinzufรผgen. Mit Salz, Pfeffer und gehacktem Schnittlauch abschmecken.
Baby-Karotten:
6.Karotten nicht zu lange kochen lassen und anschlieรend mit Butter in einer Pfanne kurz anbraten.
Maisbrot:
7.Butter schmelzen, dann abkรผhlen lassen. In einer Schรผssel Maismehl, Weizenmehl, Natron, Backpulver und Salz mischen.
8.In einer zweiten Schรผssel Eier und Butter mit einem Schneebesen verquirlen. Honig und Buttermilch hinzufรผgen.
9.Inhalt der ersten Schรผssel langsam in die zweite Schรผssel rรผhren, bis die Masse cremig ist. Kรคse, Mais, Lauchzwiebeln und Jalapeรฑos unterrรผhren. In eine gefettete Form einfรผllen und 20 Minuten ruhen lassen.
10.Anschlieรend bei 175 Grad Umluft fรผr 30 bis 40 Minuten backen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Das perfekte Dinner
vom
Kommentare zu โBBQ Spare Ribs mit Knoblauchstampf und Baby-Karottenโ