Zutaten für 4 Personen
== FÜR DEN EIER-BIER-DIP == | |
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Ei | 1 Mitt |
Sahne, saure | 5 essl |
Senf, scharfen | 1 teel |
Petersilie, fein gehackte | 2 essl |
Salz | Prise |
Pfeffer, weißen | etwas |
Zucker, braunen, feinen | 1 Prise |
== FÜR DEN FLEISCHKÄSE == | |
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Eier | 2 mittelg |
Fleischkäse(Leberkäse), etwa 1 cm dick, etwa 150 g | 2 scheiben |
Mehl, gesiebtes | 4 Esslöffel |
Semmelmehl (Rieberemmel) | 50 Gramm |
Salz | etwas |
Pfeffer, weißen | etwas |
Pflanzenöl | 6 Esslöffel |
Bier, helles | 1 Liter |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
25 Min
1.Ein mittleres Ei hart kochen (etwa 8 Minuten), dann abschrecken, pellen und fein hacken. Die saure Sahne, scharfen Senf und den Gewürzgurkensud miteinander verrühren. Das fein gehackte Ei, die fein gehackte und Petersilie und das Bier unterrühren. Mit Salz, weißem Pfeffer und 1 Prise braunen Zucker würzen (abschmecken).
2.Das Mehl sieben. Die restlichen zwei 2 Eier verschlagen. Die Fleischkäse-Scheiben in dem verschlagenen Ei, dann in Semmelbröseln wenden. Wer möchte jetzt mit weißem Pfeffer und Salz würzen.
3.Das Pflanzenöl in einer beschichteten Pfanne erhitzen. Die panierten Fleischkäse-Scheiben darin bei mittlerer Hitze von jeder Seite etwa 2-3 Minuten goldbraun anbraten.
4.Auf Küchenpapier abtropfen lassen.
5.Mit einem Glas Hellen-Bier, dem Eier-Bier-Dip und einem Mais-Kartoffel-Salat servieren.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Hans-12689
vom
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