Zutaten fรผr 4 Personen
Teigtaschen | |
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tortenfรถrmige Brikteigblรคtter | 12 Stรผck |
gemischtes Hackfleisch - Rind und Lamm | 500 g |
getrocknete Datteln | 10 |
Tomatenmark | 2 EL |
Zimt | 1 Prise |
Toastbrot | 2 Scheiben |
Knoblauchzehen, in sehr feine Wรผrfel geschnitten | 2 |
Frรผhlingszwiebeln, in feine Halbringe geschnitten | 2 |
Salz | etwas |
Pfeffer aus der Mรผhle schwarz | etwas |
Nelkenpulver | etwas |
Piment d'Espelette | etwas |
รl | etwas |
Schmand-Dipp | |
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Schmand | 2 Becher |
glatte Petersilie, fein gehackt | 1 Bund |
Fleur de sel | etwas |
frisch gepresster Limettensaft | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Schmand-Dipp
1.Den Schmand in eine Schรผssel geben, die gehackte Petersilie dazugeben, gut verrรผhren und mit Salz und Fleur de Sel abschmecken und ca. 1 Stunde im Kรผhlschrank ziehen lassen.
Teigtaschen
2.Die getrockneten Datteln entkernen und in sehr feine Wรผrfel schneiden. In einer Pfanne etwas รl erhitzen und darin das Hackfleisch krรผmelig scharf anbraten. Dann die Datteln, das Tomatenmark und eine Prise Zimt dazugeben und nochmals ca. 3 Minuten weiterbraten. Dann alles in eine Schรผssel geben.
3.Nun das Toastbrot darรผber krรผmeln und gut vermengen. Nun mit Salz, Pfeffer, Nelkenpulver und Piment d'Espelette abschmecken. Zum Schluss den gehackten Knoblauch und die Frรผhlingszwiebeln unterheben.
4.Ein tortenfรถrmiges Stรผck Brikteig auf ein Brett legen, auf die breite Seite ca. 2 EL der Hackmasse geben, die Rรคnder mit etwas Wasser bepinseln, die Rรคnder einschlagen und aufrollen. So mit allen Teigstรผcken verfahren.
5.In einer Pfanne รl erhitzen und die Teigtaschen darin bei mittlerer Hitze schwimmend darin ausbacken. Auf Kรผchenpapier entfetten und zusammen mit dem Dipp servieren.
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vom
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