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Dattel-Hackfleisch-Teigtaschen mit Petersilien-Schmand-Dipp

leicht

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Zutaten

Zutaten fรผr 4 Personen
Teigtaschen
tortenfรถrmige Brikteigblรคtter12 Stรผck
gemischtes Hackfleisch - Rind und Lamm500 g
getrocknete Datteln10
Tomatenmark2 EL
Zimt1 Prise
Toastbrot2 Scheiben
Knoblauchzehen, in sehr feine Wรผrfel geschnitten2
Frรผhlingszwiebeln, in feine Halbringe geschnitten2
Salz etwas
Pfeffer aus der Mรผhle schwarz etwas
Nelkenpulver etwas
Piment d'Espelette etwas
ร–l etwas
Schmand-Dipp
Schmand2 Becher
glatte Petersilie, fein gehackt1 Bund
Fleur de sel etwas
frisch gepresster Limettensaft etwas
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • Schmand-Dipp

    1.Den Schmand in eine Schรผssel geben, die gehackte Petersilie dazugeben, gut verrรผhren und mit Salz und Fleur de Sel abschmecken und ca. 1 Stunde im Kรผhlschrank ziehen lassen.

  • Teigtaschen

    2.Die getrockneten Datteln entkernen und in sehr feine Wรผrfel schneiden. In einer Pfanne etwas ร–l erhitzen und darin das Hackfleisch krรผmelig scharf anbraten. Dann die Datteln, das Tomatenmark und eine Prise Zimt dazugeben und nochmals ca. 3 Minuten weiterbraten. Dann alles in eine Schรผssel geben.

    3.Nun das Toastbrot darรผber krรผmeln und gut vermengen. Nun mit Salz, Pfeffer, Nelkenpulver und Piment d'Espelette abschmecken. Zum Schluss den gehackten Knoblauch und die Frรผhlingszwiebeln unterheben.

    4.Ein tortenfรถrmiges Stรผck Brikteig auf ein Brett legen, auf die breite Seite ca. 2 EL der Hackmasse geben, die Rรคnder mit etwas Wasser bepinseln, die Rรคnder einschlagen und aufrollen. So mit allen Teigstรผcken verfahren.

    5.In einer Pfanne ร–l erhitzen und die Teigtaschen darin bei mittlerer Hitze schwimmend darin ausbacken. Auf Kรผchenpapier entfetten und zusammen mit dem Dipp servieren.

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