Zutaten fรผr 6 Personen
Haselnusskerne | 125 gr. |
Mehl | 250 gr. |
Backpulver | 1 TL (gestrichen) |
Puderzucker | 100 gr. |
Salz | 1 Prise |
Butter oder Margarine | 250 gr. |
Mondamin-Pulver oder Kartoffelmehl | 100 gr. |
Vanillezucker | 1 Pรคckchen |
Kakaopulver | 2 EL |
Zucker weiร | 1 EL |
etwas Milch zum bestreichen | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Die Haselnusskerne trocken in einer Pfanne bei niedriger Hitze unter stรคndigem Rรผhren rรถsten, bis sich die braune Schale lรถst und die Nรผsse gelblich werden. Dann die Nรผsse aus der pfanne schรผtten und nach dem Abkรผhlen zwischen den Hรคnden reiben, so dass die Schale abfรคllt.
2.Die nun sehr aromatisch schmeckenden Nรผsse werden fein gehackt und mit Mehl, Backpulver und Puderzucker zusammen gemischt. Es kรถnnen ruhig noch ein paar grรถbere Nuss-Stรผcke dabei sein.
3.Darauf gibt man den Puderzucker, Vanillezucker sowie Salz und die in Flรถckchen zerteilte Butter oder Margarine.
4.Alle Zutaten mit dem Knethaken durcheinander mischen und dann schnell zu einem geschmeidigen Teig verkneten.
5.Aus dem Teig etwa 4 Rollen formen von ca. 3 cm Durchmesser. Die Rollen mit Milch bestreichen und in einer Mischung aus Kakao und Zucker wรคlzen, bis sie von auรen gleichmรครig braun sind.
6.Die Rollen auf ein Brett legen und etwa 2 Stunden in den Kรผhlschrank stellen. Spรคter lassen sich mit einem scharfen Messer sehr einfach ca. 1 cm dicke Scheiben aus den Rollen schneiden. Die Scheiben werden vorsichtig auf ein mit Backpapier ausgelegtes Blech gelegt und im vorgeheizten Backofen bei ca. 200 Grad C - ca. 10 - 15 Minuten - hellgelb gebacken.
7.Worauf es ankommt: Die Teigrollen mรผssen gut durchgekรผhlt sein, damit sie sich gut in Scheiben schneiden lassen.
8.Gutes Gelingen und guten Appetit !!! Ach ja - ich variiere gelegentlich das Rezept ein wenig, je nach dem was ich fรผr Zutaten gerade vorrรคtig habe.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von LauraJane27
vom
Kommentare zu โSchweizer Nuss-Talerโ