Zutaten für 4 Personen
Strudelteig von Tante Fanny 120 g / 2 Blätter für ein Strudel | ½ Packung |
Kräuter-Doppelrahm-Frischkäse | 100 g |
Gouda im Stück | 100 g |
Butter | 3 EL |
gekochter Schinken à 40 g | 4 Scheiben |
Backpapier | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Frischkäse in der Mikrowelle leicht erwärmen, sodass er streichfähig ist. Strudelteig aus dem Kühlschrank nehmen und ca. 10 Minuten bei Raumtemperatur ruhen lassen/erwärmen. Gouda reiben. Butter in der Mikrowelle schmelzen lassen. Ein Geschirrtuch auf einer Arbeitsplatte ausbreiten. Strudelblätter entfalten. 1 Blatt auf das Tuch legen und mit etwas Butter bestreichen. Das 2. Blatt um 90 °C gedreht darauflegen. Mit Frischkäse bestreichen und Schinken darauflegen und mit Gouda, bis auf 2 EL, bestreuen. Den Strudelteig seitlich einige Zentimeter einschlagen. Dann den Strudel von unten mit Hilfe des Küchentuches/Geschirrtuches einrollen, mit der Nahtseite nach unten auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen, mit zerlassener Butter bestreichen und mit 2 EL Gouda bestreuen. Im vorgeheizten Backofen ( 175 °C Umluft ) ca. 20 Minuten backen. Herausnehmen, etwas auskühlen lassen und in 4 Portionen schneiden. Dazu kann man einen Salat servieren.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von MausVoh
vom
Kommentare zu „Schinken-Käse-Strudel“