1. Home
  2. Rezept
  3. Apfelstrudel nach meiner Art

Apfelstrudel nach meiner Art

2 Std 15 Minmittel-schwer

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten fรผr 4 Personen
Mehl250 g
Salz1 Prise
Zerlassene, lauwarme Butter20 g
Ei1
Lauwarmes Wasser125 ml
Zerlassene Butter zum Bestreichen40 g
Fรผr die Fรผllung etwas
Gerรถstet Semmelbrรถseln80 g
sรคuerliche ร„pfel1 kg
gehackte Mandeln oder Nรผsse100 g
Korinthen oder Sultaninen100 g
Zimt2 TL
Rum2 EL
Zum Backen etwas
Butter40 g
sรผรŸer Rahm2 EL
Zucker2 TL
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Vorbereitung:
1 Std
Garzeit:
45 Min
Ruhezeit:
30 Min
Gesamtzeit:
2 Std 15 Min
  • 1.Aus Mehl, Salz, Butter, Ei und โ…› l Wasser in einer groรŸen Schรผssel zu einem glatten Strudelteig mit der Hand verkneten. Dann 30 Minuten zu gedeckt mit einem warmen feuchten Geschirrtuch ruhen lassen. Jetzt eine groรŸe Bratraine mit Butter ausfetten.

    2.Danach die ร„pfel schรคlen und feinblรคttrig schneiden, in eine Schรผssel mit passenden Deckel geben. Den Zucker, die Nรผsse oder die Mandeln, die Korithen oder Sultaninen, Zimt und Rum dazu geben und mit den Deckel verschlieรŸen und gut vermischen (schรผtteln), kurz ziehen lassen.

    3.Nun ein Backbrett mit einem trocknen Geschirrtuch auslegen, mit Mehl bestรคuben, den Teig darauf legen, kurz mit einem Nudelholz ausrollen. AnschlieรŸend mit der Hand dรผnn ausziehen, mit Butter bepinseln, mit Semmelbrรถseln bestreuen, fรผllen aber dabei den Rand frei lassen, mit dem Geschirrtuch aufrollen und in die Bratraine geben so dass der Teigrand nach unten zu liegen kommt, mit Butter bestreichen.

    4.Wรคhrend des Backens mehrmals mit zerlassener Butter od. mit gezuckerten Rahm bestreichen. Vor dem Servieren etwas ruhen lassen. Backzeit ca. 45 Minuten im vorgeheizten Backofen bei ca. 180ยฐC

    5.Tipp: Wer Korinthen nimmt, bitte diese einen Tag vorher in heiรŸen Wasser einweichen und zu decken

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von ingetom
    vom
    Profilbild von ingetom

Auch lecker

Kommentare zu โ€žApfelstrudel nach meiner Artโ€œ

Rezept bewerten:
รœberrasche
mich