Zutaten fรผr 10 Personen
Margarine | 100 g |
Zucker | 100 g |
Ei | 1 |
Lebkuchengewรผrz, oder nach Geschmack | ½ TL |
gemahlenen Mandeln | 75 g |
gemahlenen Haselnรผsse | 75 g |
Mehl | 150 g |
Preiselbeerkonfitรผre oder eine andere ich hatte Kirsch-Marzipan | 4 EL |
Mehl zum arbeiten und | etwas |
Puderzucker zum bestรคuben | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Margarine, Zucker, Ei, Lebkuchengewรผrz, Mandeln, Nรผsse und Mehl zuerst mit den Knethaken des Handrรผhrgerรคts, dann mit den Hรคnden zu einem glatten Teig verkneten.
2.Den Backofen auf 180 Grad (Umluft 160 Grad) vorheizen. Den Teig auf bemehlter Frischhaltefolie (ca.50x30cm) ca. 1/2 cm dick zu einem Rechteck von ca. 40x25 cm ausrollen. Die Preiselbeerkonfitรผre darauf verstreichen. Das Teigrechteck mit Hilfe der Folie der langen Seite her aufrollen und in Folie gewickelt 10 min ins Tiefkรผhlfach legen, Dann vorsichtig auspacken und mit einem scharfen Messer in ca. 1 cm dicke Scheiben schneiden.
3.Die Schnecken auf ein mit Backpapier belegtes Blech legen und im Ofen (Mitte) ca. 20-25 min backen. Auskรผhlen lassen, mit Puderzucker bestรคuben und in einer Vorratsdose aufbewahren
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von C****l
vom
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