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Linzer Schnecken

leicht

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Zutaten

Zutaten fรผr 10 Personen
Margarine100 g
Zucker100 g
Ei1
Lebkuchengewรผrz, oder nach Geschmack½ TL
gemahlenen Mandeln75 g
gemahlenen Haselnรผsse75 g
Mehl150 g
Preiselbeerkonfitรผre oder eine andere ich hatte Kirsch-Marzipan4 EL
Mehl zum arbeiten und etwas
Puderzucker zum bestรคuben etwas
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Margarine, Zucker, Ei, Lebkuchengewรผrz, Mandeln, Nรผsse und Mehl zuerst mit den Knethaken des Handrรผhrgerรคts, dann mit den Hรคnden zu einem glatten Teig verkneten.

    2.Den Backofen auf 180 Grad (Umluft 160 Grad) vorheizen. Den Teig auf bemehlter Frischhaltefolie (ca.50x30cm) ca. 1/2 cm dick zu einem Rechteck von ca. 40x25 cm ausrollen. Die Preiselbeerkonfitรผre darauf verstreichen. Das Teigrechteck mit Hilfe der Folie der langen Seite her aufrollen und in Folie gewickelt 10 min ins Tiefkรผhlfach legen, Dann vorsichtig auspacken und mit einem scharfen Messer in ca. 1 cm dicke Scheiben schneiden.

    3.Die Schnecken auf ein mit Backpapier belegtes Blech legen und im Ofen (Mitte) ca. 20-25 min backen. Auskรผhlen lassen, mit Puderzucker bestรคuben und in einer Vorratsdose aufbewahren

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    Rezept von C****l
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