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Linzer Schnecken

20 Minleicht

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Zutaten

Zutaten für 8 Personen
Margarine100 g
Zucker100 g
Ei1
Lebkuchengewürz - nach belieben½ TL
gemahlene Mandeln75 g
gemahlene Haselnüsse75 g
Mehl150 g
Preiselbeerkonfitüre - ich mach immer bisschen mehr drauf ;-)4 EL
Mehl zum Arbeiten etwas
Puderzucker zum bestäuben etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
20 Min
  • 1.1. Margarine, Zucker, Ei, Lebkuchengew., Mandeln, Nüsse und Mehl zuerst mit den Knethaken des Handrührgeräts, dann mit den Händen zu einem glatten Teig verkneten. 2. Den Backofen auf 180 Grad (Umluft 160 Grad) vorheizen. Den Teig auf bemehlter Frischhaltefolie (ca. 50 x 30 cm) ca. 0,5 cm dick zu einem Rechteck von ca. 40 x 25 cm ausrollen. Die Preiselbeerkonfitüre darauf verstreichen. Das Teigrechteck mit Hilfe der Folie von der langen Seite her aufrollen und in Folie gewickelt 5 min. (lieber bisschen länger - mir ist es nach 5 min immer noch zu weich) ins Tiefkühlfach legen. Dann vorsichtig auspacken und mit einem scharfen Messer in ca. 1 cm dicke Scheiben schneiden. 3. Die Schnecken auf ein mit Backpapier belegtes Blech legen und im Ofen (Mitte) ca. 20 min. backen. Auskühlen lassen, mit Puderzucker bestäuben (ich bestäube sie immer erst kurz vor dem Servieren).

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