Zutaten für 8 Personen
Margarine | 100 g |
Zucker | 100 g |
Ei | 1 |
Lebkuchengewürz - nach belieben | ½ TL |
gemahlene Mandeln | 75 g |
gemahlene Haselnüsse | 75 g |
Mehl | 150 g |
Preiselbeerkonfitüre - ich mach immer bisschen mehr drauf ;-) | 4 EL |
Mehl zum Arbeiten | etwas |
Puderzucker zum bestäuben | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
20 Min
1.1. Margarine, Zucker, Ei, Lebkuchengew., Mandeln, Nüsse und Mehl zuerst mit den Knethaken des Handrührgeräts, dann mit den Händen zu einem glatten Teig verkneten. 2. Den Backofen auf 180 Grad (Umluft 160 Grad) vorheizen. Den Teig auf bemehlter Frischhaltefolie (ca. 50 x 30 cm) ca. 0,5 cm dick zu einem Rechteck von ca. 40 x 25 cm ausrollen. Die Preiselbeerkonfitüre darauf verstreichen. Das Teigrechteck mit Hilfe der Folie von der langen Seite her aufrollen und in Folie gewickelt 5 min. (lieber bisschen länger - mir ist es nach 5 min immer noch zu weich) ins Tiefkühlfach legen. Dann vorsichtig auspacken und mit einem scharfen Messer in ca. 1 cm dicke Scheiben schneiden. 3. Die Schnecken auf ein mit Backpapier belegtes Blech legen und im Ofen (Mitte) ca. 20 min. backen. Auskühlen lassen, mit Puderzucker bestäuben (ich bestäube sie immer erst kurz vor dem Servieren).
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von C****l
vom
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