1. Home
  2. Rezept
  3. Linzer Schnecken

Linzer Schnecken

20 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten fรผr 8 Personen
Margarine100 g
Zucker100 g
Ei1
Lebkuchengewรผrz - nach belieben½ TL
gemahlene Mandeln75 g
gemahlene Haselnรผsse75 g
Mehl150 g
Preiselbeerkonfitรผre - ich mach immer bisschen mehr drauf ;-)4 EL
Mehl zum Arbeiten etwas
Puderzucker zum bestรคuben etwas
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
20 Min
  • 1.1. Margarine, Zucker, Ei, Lebkuchengew., Mandeln, Nรผsse und Mehl zuerst mit den Knethaken des Handrรผhrgerรคts, dann mit den Hรคnden zu einem glatten Teig verkneten. 2. Den Backofen auf 180 Grad (Umluft 160 Grad) vorheizen. Den Teig auf bemehlter Frischhaltefolie (ca. 50 x 30 cm) ca. 0,5 cm dick zu einem Rechteck von ca. 40 x 25 cm ausrollen. Die Preiselbeerkonfitรผre darauf verstreichen. Das Teigrechteck mit Hilfe der Folie von der langen Seite her aufrollen und in Folie gewickelt 5 min. (lieber bisschen lรคnger - mir ist es nach 5 min immer noch zu weich) ins Tiefkรผhlfach legen. Dann vorsichtig auspacken und mit einem scharfen Messer in ca. 1 cm dicke Scheiben schneiden. 3. Die Schnecken auf ein mit Backpapier belegtes Blech legen und im Ofen (Mitte) ca. 20 min. backen. Auskรผhlen lassen, mit Puderzucker bestรคuben (ich bestรคube sie immer erst kurz vor dem Servieren).

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von C****l
    vom
    Profilbild von C****l

Auch lecker

Kommentare zu โ€žLinzer Schneckenโ€œ

Rezept bewerten:
รœberrasche
mich