Zutaten fรผr 8 Personen
Margarine | 100 g |
Zucker | 100 g |
Ei | 1 |
Lebkuchengewรผrz - nach belieben | ½ TL |
gemahlene Mandeln | 75 g |
gemahlene Haselnรผsse | 75 g |
Mehl | 150 g |
Preiselbeerkonfitรผre - ich mach immer bisschen mehr drauf ;-) | 4 EL |
Mehl zum Arbeiten | etwas |
Puderzucker zum bestรคuben | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
20 Min
1.1. Margarine, Zucker, Ei, Lebkuchengew., Mandeln, Nรผsse und Mehl zuerst mit den Knethaken des Handrรผhrgerรคts, dann mit den Hรคnden zu einem glatten Teig verkneten. 2. Den Backofen auf 180 Grad (Umluft 160 Grad) vorheizen. Den Teig auf bemehlter Frischhaltefolie (ca. 50 x 30 cm) ca. 0,5 cm dick zu einem Rechteck von ca. 40 x 25 cm ausrollen. Die Preiselbeerkonfitรผre darauf verstreichen. Das Teigrechteck mit Hilfe der Folie von der langen Seite her aufrollen und in Folie gewickelt 5 min. (lieber bisschen lรคnger - mir ist es nach 5 min immer noch zu weich) ins Tiefkรผhlfach legen. Dann vorsichtig auspacken und mit einem scharfen Messer in ca. 1 cm dicke Scheiben schneiden. 3. Die Schnecken auf ein mit Backpapier belegtes Blech legen und im Ofen (Mitte) ca. 20 min. backen. Auskรผhlen lassen, mit Puderzucker bestรคuben (ich bestรคube sie immer erst kurz vor dem Servieren).
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von C****l
vom
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