Zutaten für 2 Personen
größere Auberginen | 4 Stück |
Eier | 3 Stück |
saure Sahne oder Creme fraiche | 150 ml |
Salz, Pfeffer, Muskat, evtl. Chili | etwas |
Semmelbrösel | 1 EL |
Olivenöl | etwas |
Knoblauchzehen, fein gehackt | 2 Stück |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Den Backofen auf 220°C vorheizen.
2.Die Auberginen senkrecht in Scheiben schneiden, dabei zunächst am Anfang und am Ende die Schale entfernen.
3.Ein Backblech mit Backpapier belegen und dieses mit ca. 1 EL Olivenöl bestreichen, die Auberginenschei-ben darauf auslegen, ebenfalls mit Olivenöl bepinseln und in den Backofen schieben. Die Auberginen ca. 20 Min. backen, bis sie goldbraun und weich sind.
4.Eine Auflauf- oder Backform mit Öl auspinseln und mit Semmelbröseln ausstreuen.
5.Den Rand und den Boden der Form mit Auberginenscheiben belegen, einige Auberginenscheiben zum Abdecken zur Seite legen und den Rest mit den Eiern und der sauren Sahne pürieren. Mit Salz, Pfeffer, kleingehackten Knoblauchzehen und Muskat abschmecken. Wenn man es schärfer mag, kann man auch etwas Chili hinzufügen.
6.Die Masse in die Form geben und die restlichen Auberginenscheiben darauf legen.
7.Die Pastete nun bei 200 °C ca. 30 Minuten backen, bis die Füllmasse fest ist.
8.Die Pastete etwas abkühlen lassen und mit Tomatensoße und Weißbrot servieren.
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vom
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