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Tomato Carpaccio, Challah Bread

6 Std 5 Minmittel-schwer

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Zutaten

Zutaten fรผr 5 Personen
Tomato Carpaccio:
Tomaten (Roma oder andere mit viel Fruchtfleisch)20 Stk.
Oliven schwarz (Kalamata)150 g
Labneh (libanesischer Frischkรคse)1 Pk.
Olivenรถl etwas
Salz etwas
Olivenkraut etwas
Challah Bread:
Weizenmehl500 g
Hefe frisch25 g
Zucker braun50 g
Olivenรถl50 ml
Ei2 Stk.
Salz10 g
Wasser200 ml
Sesamkรถrner etwas
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Vorbereitung:
45 Min
Garzeit:
5 Std 20 Min
Gesamtzeit:
6 Std 5 Min
  • Tomato Carpaccio:

    1.Die Tomaten halbieren und die Kerne mitsamt der Flรผssigkeit entfernen. Mit der Haut nach oben auf einem Backblech ausbreiten und bei 250 Grad Umluft fรผr ca. 10-15 Min. in den Backofen geben. Wenn die Tomaten ihre Haut abwerfen, sind sie gut. Aus dem Ofen nehmen und abkรผhlen lassen. Dann die Haut entfernen.

    2.Die Oliven halbieren und entsteinen, รผberschรผssige Feuchtigkeit mit einem Kรผchentuch abtupfen. Auf einem Backblech ausbreiten und ca. 5 Stunden bei 100 Grad Oberhitze im Backofen trocknen. Dann auskรผhlen lassen und klein hacken, sodass eine Art Crumble entsteht.

    3.Die abgekรผhlten Tomaten mit der Hand oder einem Lรถffel platt drรผcken und auf den Tellern anrichten.

    4.Das Labneh (bekommt man im tรผrkischen Supermarkt) in einen Spritzbeutel geben und unregelmรครŸig Tropfen auf den Tomaten platzieren. Olivencrumble drรผber streuen mit Salz und Olivenรถl betrรคufeln. Zuletzt mit dem Olivenkraut garnieren.

  • Challah Bread:

    5.Alle nassen Zutaten abmessen und in eine groรŸe Schรผssel geben (fรผr den Teig nur eines der beiden Eier verwenden). Alle trockenen Zutaten hinzufรผgen. Etwa 10 Minuten kneten, bis ein leicht klebriger Teig entstanden ist.

    6.Den Teig in eine Schรผssel geben, mit einem sauberen Kรผchenhandtuch abdecken und eine Stunden an einem warmen Ort (Zimmertemperatur) gehen lassen, bis er seine GrรถรŸe verdoppelt hat.

    7.Den Teig auf eine bemehlte Flรคche legen und in 3 gleich groรŸe Stรผcke teilen. Jedes in eine ca. 50 cm lange Schlange rollen und zu einem Zopf flechten. Den Zopf weitere 30 Minuten gehen lassen.

    8.Den Backofen auf 200 Grad Umluft vorheizen. Die Oberflรคche des Zopfes mit dem verquirlten Eigelb bepinseln und groรŸzรผgig mit Sesam bestreuen. Ca. 30-35 Minuten im Ofen backen. Auskรผhlen lassen.

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