Zutaten fรผr 8 Personen
TEIG: | etwas |
Mehl | 250 g |
Petersilie glatt frisch, fein gehackt | 1/2 Bund |
Butter | 125 g |
Salz | 1/2 TL |
Eigelb | 1 Stk. |
FรLLUNG: | etwas |
Spargel grรผn frisch, geputzt, in Stรผcke geschnitten | 700 g |
Salz | etwas |
Zucker, etwas | etwas |
GUSS: | etwas |
Quark Magerstufe | 250 g |
Sahne | 125 ml |
Eier | 3 Stk. |
Eiweiร | 1 Stk. |
Salz | etwas |
Pfeffer | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1 Std 15 Min
1.Aus den Zutaten fรผr den Teig einen Mรผrbeteig herstellen und ca. 30 Minuten in Folie gewickelt, kรผhlen.
2.Den Spargel in gesalzenem Wasser mit etwas Zucker, ca. 5-10 Minuten (je nach Dicke der Spargelstangen) vorgaren und gut abtropfen lassen. Die Zutaten fรผr den Guss zusammen rรผhren und mit Salz und Pfeffer wรผrzen.
3.Den Ofen auf ca. 200ยฐ Ober-/Unterhitze vorheizen. Den Boden einer Springform (ca. 26 cm Durchm.) mit Backpapier auslegen, den Mรผrbeteig darin verteilen, einen Rand formen, den Boden mit einer Gabel mehrfach einstechen und mit Backpapier abgedeckt und mit getr. Hรผlsenfrรผchten (z.B. Linsen) beschweren und etwa fรผr 10 Minuten vorbacken. Die Hรผlsenfr. wieder entfernen und den Boden leicht abkรผhlen lassen.
4.Die Spargelstรผcke darauf legen und mit dem Guss begieรen. Die Quiche bei gl. Hitze etwa 30-45 Minuten im Ofen fertig backen.
5.Dazu nach Belieben einen kleinen Salat reichen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von z****e
vom
Kommentare zu โSpargel-Quicheโ