1. Home
  2. Rezept
  3. Spargelkuchen

Spargelkuchen

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten fรผr 2 Personen
Mehl250 g
Butter125 g
Salz etwas
kaltes Wasser1 EL
Ei1
frische Erbsen250 g
Spargel weiรŸ700 g
Eier3
Sahne Liter
Salz etwas
frisch gemahlener Pfeffer etwas
EiweiรŸ1
Schnittlauch in rรถllchen schneiden1 Bund
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Das Mehl auf eine Arbeitsflรคche hรคufen, die leicht gekรผhlte Butter in Stรผckchen darรผber verteilen und mit den Hรคnden zu einer brรถseligen Masse zubereiten. Salz, Wasser und das Ei in eine kleinen Mulde der Mehl-Fett-Mischung geben und mit den Hรคnden rasch zu einem glatten Teig verkneten. In Folie einschlagen und mindesdens 1 Stunde im Kรผhlschrank ruhen lassen.

    2.Die Erbsen ausspalten. Die Spargelstangen schรคlen und in 4 cm groรŸe Stรผcke schneiden. In sprudelnd kochendes Salzwasser 5-8 Minuten kochen. Die fertig gegarten Spagelstangen herausnehmen und gut abtropfen lassen.

    3.Den Teig auf einer bemehlten Arbeitsflรคche etwa 5mm dick ausrollen und in eine Form von ca 26 cm Durchmesser legen.

    4.Den Teig zunรคchst "blindbacken," damit der Boden unter der Fรผllung schรถn knusprig bleibt. Dafรผr ein in Form geschnittenes Pergamentpapier einlegen und mit Hรผlsenfrรผchte ,zB Linsen, bis 1 cm unter den Rand auffรผllen. Bei 200ยฐC im vorgeheitzen ร–fen 15 Minuten backen Die Form aus dem Ofen nehmen, die Hรผlsenfrรผchte und das Backpapier entfernen und den vorgebachenen Teig etwas

    5.etwas abkรผhlen lassen. Erbsen und Spargelstรผcke auf dem Tiegboden verteilen. Fรผr den Guss die Eier in einer Schรผssel gebenmit der Sahne verquirlen, salzen und pfeffern. Das EiweiรŸ steifschlagen und unterheben.

    6.den Eierguss รผber das Gemรผse gieรŸen und bei 200 ยฐC in vorgeheitzen Ofen 35-40 Minuten backen. Herausnehmen und abkรผhlen lassen . Den Spargelkuchen mit Schnittlauchrรถllchen bestreuen und noch lauwarm servieren.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von F****r
    vom
    Profilbild von F****r

Auch lecker

Kommentare zu โ€žSpargelkuchenโ€œ

Rezept bewerten:
รœberrasche
mich