Zutaten fรผr 2 Personen
Mehl | 250 g |
Butter | 125 g |
Salz | etwas |
kaltes Wasser | 1 EL |
Ei | 1 |
frische Erbsen | 250 g |
Spargel weiร | 700 g |
Eier | 3 |
Sahne | ⅛ Liter |
Salz | etwas |
frisch gemahlener Pfeffer | etwas |
Eiweiร | 1 |
Schnittlauch in rรถllchen schneiden | 1 Bund |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Das Mehl auf eine Arbeitsflรคche hรคufen, die leicht gekรผhlte Butter in Stรผckchen darรผber verteilen und mit den Hรคnden zu einer brรถseligen Masse zubereiten. Salz, Wasser und das Ei in eine kleinen Mulde der Mehl-Fett-Mischung geben und mit den Hรคnden rasch zu einem glatten Teig verkneten. In Folie einschlagen und mindesdens 1 Stunde im Kรผhlschrank ruhen lassen.
2.Die Erbsen ausspalten. Die Spargelstangen schรคlen und in 4 cm groรe Stรผcke schneiden. In sprudelnd kochendes Salzwasser 5-8 Minuten kochen. Die fertig gegarten Spagelstangen herausnehmen und gut abtropfen lassen.
3.Den Teig auf einer bemehlten Arbeitsflรคche etwa 5mm dick ausrollen und in eine Form von ca 26 cm Durchmesser legen.
4.Den Teig zunรคchst "blindbacken," damit der Boden unter der Fรผllung schรถn knusprig bleibt. Dafรผr ein in Form geschnittenes Pergamentpapier einlegen und mit Hรผlsenfrรผchte ,zB Linsen, bis 1 cm unter den Rand auffรผllen. Bei 200ยฐC im vorgeheitzen รfen 15 Minuten backen Die Form aus dem Ofen nehmen, die Hรผlsenfrรผchte und das Backpapier entfernen und den vorgebachenen Teig etwas
5.etwas abkรผhlen lassen. Erbsen und Spargelstรผcke auf dem Tiegboden verteilen. Fรผr den Guss die Eier in einer Schรผssel gebenmit der Sahne verquirlen, salzen und pfeffern. Das Eiweiร steifschlagen und unterheben.
6.den Eierguss รผber das Gemรผse gieรen und bei 200 ยฐC in vorgeheitzen Ofen 35-40 Minuten backen. Herausnehmen und abkรผhlen lassen . Den Spargelkuchen mit Schnittlauchrรถllchen bestreuen und noch lauwarm servieren.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von F****r
vom
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