Zutaten fรผr 4 Personen
Mรผrbeteig | 350 g |
Grรผner Spargel, nur die Spitzen | 1 Bund |
Eier | 2 |
Eigelb | 1 |
Mascarpone | 250 g |
Parmesan, sowie Parmesan zum bestreuen | 125 g |
Salz und Schwarzer Pfeffer | etwas |
Rechteckige Backform | etwas |
Keramik oder Getrocknete Bohnen | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
30 Min
1.Den Mรผrbeteig je nach verwendeter Backform ausrollen. In die Form legen und den Teigboden mehrmals mit einer Gabel einstechen. Teig mit Backpapier bedecken, die Keramikbohnen daraufgeben und 15 Minuten im Kรผhlschrank ruhen lassen.
2.Backofen auf 190 C vorheizen. Teig 15 Minuten backen. Keramikbohnen und Backpapier entfernen und den Teig weitere 5 Minuten backen. Ofen auf 180 C herunterschalten.
3.Inzwischen holzige Enden von den Spargelspitzen abschneiden und die Spargelspitzen 3 Minuten dรคmpfen oder in kochendem Salzwasser blanchieren, abgieรen und unter flieรendem kalten Wasser abschrecken, damit sie schรถn grรผn bleiben. In einer Schรผssel die Eier und das Eigelb verquirlen, dann den Mascarpone unterrรผhren. Den Parmesan hinzufรผgen und die Mischung gut mit Salz und Pfeffer (je nach Geschmack) wรผrzen. Auf den Teig geben. Die Spargelspitzen darauf verteilen und die Tarte 30-35 Minuten backen, bis die fรผllung aufgegangen und goldgelb ist. Warm oder kalt (am besten) mit einem Grรผnen Salat servieren.
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vom
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