1. Home
  2. Rezept
  3. Spargel-Tarte

Spargel-Tarte

30 Minmittel-schwer

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten fรผr 4 Personen
Mรผrbeteig350 g
Grรผner Spargel, nur die Spitzen1 Bund
Eier2
Eigelb1
Mascarpone250 g
Parmesan, sowie Parmesan zum bestreuen125 g
Salz und Schwarzer Pfeffer etwas
Rechteckige Backform etwas
Keramik oder Getrocknete Bohnen etwas
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
30 Min
  • 1.Den Mรผrbeteig je nach verwendeter Backform ausrollen. In die Form legen und den Teigboden mehrmals mit einer Gabel einstechen. Teig mit Backpapier bedecken, die Keramikbohnen daraufgeben und 15 Minuten im Kรผhlschrank ruhen lassen.

    2.Backofen auf 190 C vorheizen. Teig 15 Minuten backen. Keramikbohnen und Backpapier entfernen und den Teig weitere 5 Minuten backen. Ofen auf 180 C herunterschalten.

    3.Inzwischen holzige Enden von den Spargelspitzen abschneiden und die Spargelspitzen 3 Minuten dรคmpfen oder in kochendem Salzwasser blanchieren, abgieรŸen und unter flieรŸendem kalten Wasser abschrecken, damit sie schรถn grรผn bleiben. In einer Schรผssel die Eier und das Eigelb verquirlen, dann den Mascarpone unterrรผhren. Den Parmesan hinzufรผgen und die Mischung gut mit Salz und Pfeffer (je nach Geschmack) wรผrzen. Auf den Teig geben. Die Spargelspitzen darauf verteilen und die Tarte 30-35 Minuten backen, bis die fรผllung aufgegangen und goldgelb ist. Warm oder kalt (am besten) mit einem Grรผnen Salat servieren.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von L****7
    vom
    Profilbild von L****7

Auch lecker

Kommentare zu โ€žSpargel-Tarteโ€œ

Rezept bewerten:
รœberrasche
mich