1. Home
  2. Rezept
  3. Spargel mit Bärlauch-Mayonnaise

Spargel mit Bärlauch-Mayonnaise

35 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Spargel weiß1 ½ kg
Salz3 EL
Zucker1 TL
Eigelb2 Stück
Salz etwas
Pfeffer etwas
Senf2 EL
Öl200 ml
Zitronensaft1 Spritzer
Bärlauch frisch½ Bund
Schinken luftgetrocknet4 Scheibe
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
35 Min
  • 1.Spargel schälen, ins kochende Wasser mit Salz und Zucker legen und 15 bis 20 Minuten kochen. Den Bärlauch waschen und fein hacken.

  • Mayonnaise anrühren

    2.Eigelbe, Salz, Pfeffer und Senf in ein rundes Gefäß geben und mit einem Schneebesen langsam und immer in die gleiche Richtung verrühren. Dabei das Öl ganz langsam und regelmäßig dazu gießen. Mit einem Spritzer Zitronensaft und dem fein gehackten Bärlauch verfeinern.

    3.Den gekochten Spargel auf einem Küchenpapier abtropfen lassen und servieren. Wer mag, serviert noch einige Scheiben Schinken dazu.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von RTL Punkt 12 Lieblingsgerichte
    vom
    Profilbild von RTL Punkt 12 Lieblingsgerichte

Auch lecker

Kommentare zu „Spargel mit Bärlauch-Mayonnaise“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich