Zutaten für 2 Personen
Spargel weiß | 500 gr. |
Zitronen Scheibe | 1 Scheibe |
Spargelbrühe | 500 Milliliter |
Mehl | 1 geh. Essl. |
Butter | 1 guten Essl. |
Zucker | 1 Prise |
Salz | N.Bedarf |
Sahne 30% Fett | 100 Milliliter |
frische Petersilie gehackt | etwas |
Für die Omelett | |
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Mehl | 5 geh. Essl. |
Eier | 2 ganze |
Milch | Bedarf des Teiges |
Fett zum ausbacken | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
- Vorbereitung:
- 40 Min
- Garzeit:
- 20 Min
1 Std
Für die Suppe
1.Einen Dämpfer wenn vorhanden bereit stellen . In den Unteren Teil gebe ich Wasser hinein und die Schalen vom Spargel sowie eine dicke Scheibe Zitrone . Die Spargelstangen lege ich dann in den Sieb Einsatz und lasse den Spargel sehr weich kochen , na sagen wir mal für 20 Min.
2.In dieser Zeit kann ich den Omeletten Teig zusammen mixen . Der kann dann aus quellen . Die Pfanne steht ja bereit am Herd , wer möchte kann auch die Omeletten schon ausbacken und warm halten .
3.So , der Spargel sollte jetzt weich sein , die Köpfchen schneide ich ab und lege sie beiseite für die Einlage der Suppe. Die Spargel Brühe lass ich durch ein Sieb laufen und die Schalen können weg . Den Spargel schneide ich in Stücke und mit etwas Spargel Brühe mixe ich alles sehr fein auf.
4.Nun lass ich die Butter im Topf schmelzen und gebe das Mehl dazu , die Schwitze sollte hell bleiben , mit dem Spargel Fond lösche ich nun ab nicht alles auf einmal . Das Mehl kann aus kochen , den gemixten Spargel füge ich nun hinzu . Jetzt entscheide ich wie sämig ich die Suppe haben möchte . Mit Sahne die das alles verfeinert gieße ich auf . Bei milder Hitze kommen jetzt , Salz , Zucker , und etwas Zitronensaft dazu .
5.Mancher mag auch etwas Muskat abgerieben dazu . Ein Stückchen Butter die gerne kalt sein kann rundet das ganze ab . Nun die Spargelspitzen in die kleine Schüssel das Süppchen darüber und frische Petersilie oben auf . So , das war unser Abendessen . Liebe Grüße sagt die Uschi
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Schmetterling4
vom
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