1. Home
  2. Rezept
  3. Spargel-Salat

Spargel-Salat

20 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Spargel1 kg
gekochten Schinken250 g
Eier, hartgekocht4
für den Sud: etwas
Wasser½ Liter
Muskat etwas
Butter1 TL
für die Marinade: etwas
Schnittlauch, in Röllchen1 Bund
Himbeeressig3 EL
Salz, weißen Pfeffer etwas
Senf1 TL
Muskat etwas
frische Sahne0,20 Liter
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
20 Min
  • 1.Den Spargen schälen und in 3 cm lange Stücke schneiden. Die Köpfe separieren. Den Sud zum Kochen bringen und den Spargel - bissfest - garen. Die Köpfe dabei erst 2 Minuten später dazugeben, damit sie nicht zu weich werden. Den Spargel im Sud etwas abkühlen lassen.

    2.Nun aus den Marinade-Zutaten eine homogene Salatsauce bereiten. Den Spargel gut abtropfen lassen. Den Schinken in Streifen schneiden. Eier schälen und in Scheiben schneiden.

    3.Den Spargel im Wechsel mit Schinken, Eiern und Marinade in eine Schüssel geben und gut im Kühlschrank durchzeihen lassen. Kurz vor dem Servieren erst durchmischen.

    4.Guten Appetit!

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von gaby2911
    vom
    Profilbild von gaby2911

Auch lecker

Kommentare zu „Spargel-Salat“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich