Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Spargel | 1 kg |
gekochten Schinken | 250 g |
Eier, hartgekocht | 4 |
für den Sud: | etwas |
Wasser | ½ Liter |
Muskat | etwas |
Butter | 1 TL |
für die Marinade: | etwas |
Schnittlauch, in Röllchen | 1 Bund |
Himbeeressig | 3 EL |
Salz, weißen Pfeffer | etwas |
Senf | 1 TL |
Muskat | etwas |
frische Sahne | 0,20 Liter |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)262 (63)
Eiweiß5,2 g
Kohlenhydrate0,9 g
Fett4,3 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)262 (63)
Eiweiß5,2 g
Kohlenhydrate0,9 g
Fett4,3 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
20 Min
20 Min
1.Den Spargen schälen und in 3 cm lange Stücke schneiden. Die Köpfe separieren. Den Sud zum Kochen bringen und den Spargel - bissfest - garen. Die Köpfe dabei erst 2 Minuten später dazugeben, damit sie nicht zu weich werden. Den Spargel im Sud etwas abkühlen lassen.
2.Nun aus den Marinade-Zutaten eine homogene Salatsauce bereiten. Den Spargel gut abtropfen lassen. Den Schinken in Streifen schneiden. Eier schälen und in Scheiben schneiden.
3.Den Spargel im Wechsel mit Schinken, Eiern und Marinade in eine Schüssel geben und gut im Kühlschrank durchzeihen lassen. Kurz vor dem Servieren erst durchmischen.
4.Guten Appetit!
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von gaby2911
vom
Kommentare zu „Spargel-Salat“