Zutaten fรผr 4 Personen
weiรer Spargel | 750 g |
Salz | etwas |
Rรคucherlachs | 4 Scheiben |
Meerrettich-Frischkรคse | 100 g |
Butter | 40 g |
Mehl | 40 g |
Sahne | 250 ml |
Basilikum | 1 Topf |
Dill | 1 Zweig |
Pfeffer | etwas |
Zitronensaft | etwas |
Zucker | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Spargel schรคlen und die holzigen Enden abschneiden. Die Schalen in 3/4 Liter Salzwasser bei schwacher Hitze 20 Min. ziehen lassen. Inzwischen je 2 Scheiben Lachs schuppenfรถrmig auf Folie รผbereinander legen. Frischkรคse darauf verteilen. Mit Hilfe der Folie fest aufrollen und kalt stellen. Spargel in kleine Stรผcke schneiden, die Schalen abgieรen, den Fond dabei auffangen und nochmals aufkochen. Spargelstรผcke darin ca. 15 Min. garen. Wieder abtropfen lassen und den Fond auffangen. Butter schmelzen und das Mehl darin anschwitzen. Spargelfond und Sahne zufรผgen, gut rรผhren und aufkochen lassen. Die Krรคuter grob hacken, zur Suppe geben und pรผrieren. Spargelstรผcke darin erwรคrmen. Mit Salz, Pfeffer, Zitronensaft und Zucker abschmecken. Suppe anrichten, die Lachsrรถllchen in 1 cm breite Rollen schneiden und in die Suppe geben.
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vom
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