Zutaten fรผr 4 Personen
Sollten 12 Stรผcke werden, also fรผr jeden 3, hoffe das ist nicht zu mรคchtig ;-) | etwas |
. | etwas |
Mehl | 300 gr. |
Butter | 200 gr. |
weiรer Spargel | 600 gr. |
Rรคucherlachs | 250 gr. |
Sahne | 100 ml |
Milch, von glรผcklichen weiร-schwarz-gefleckten Kรผhen | 150 ml |
Dill frisch | 2 EL |
Zucker | 1 TL |
Eier | 4 |
Knoblauch | 1 Zehe |
Salz, Pfeffer und Fett fรผr die Form | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
40 Min
1.Aus Mehl, Zucker, Salz, Butter und 1 Ei einen Mรผrbeteig zubereiten, in Folie wickeln und fรผr 30 Minuten kalt stellen. Den Spargel waschen, schรคlen und die holzigen Enden entfernen. In kochendem Salzwasser bissfest garen. Herausnehmen, abtropfen lassen und in Stรผcke schneiden. Lachs ebenfalls in kleine Wรผrfel schneiden.
2.Den Backofen auf 200ยฐC vorheizen. Eine Springform (24 cm) einfetten und mit dem ausgerollten Teig auslegen. Etwa 2 cm Rand stehen lassen.
3.Knoblauch schรคlen und fein, wirklich fein pressen. Die restlichen Eier, Sahne, Milch, fein gehackten Dill (ein bisschen beiseite legen zum garnieren) und den sehr feinen Knoblauch verquirlen und wรผrzen. Springform mit Spargel und Lachswรผrfeln belegen und mit der Eicreme รผberziehen.
4.30 Minuten bei 200ยฐC im Ofen backen und mit dem restlichen Dill bestreuen. Guten Appetit
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von T****e
vom
Kommentare zu โSpargelquiche mit Lachsโ