Zutaten für 4 Personen
Sollten 12 Stücke werden, also für jeden 3, hoffe das ist nicht zu mächtig ;-) | etwas |
. | etwas |
Mehl | 300 gr. |
Butter | 200 gr. |
weißer Spargel | 600 gr. |
Räucherlachs | 250 gr. |
Sahne | 100 ml |
Milch, von glücklichen weiß-schwarz-gefleckten Kühen | 150 ml |
Dill frisch | 2 EL |
Zucker | 1 TL |
Eier | 4 |
Knoblauch | 1 Zehe |
Salz, Pfeffer und Fett für die Form | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
40 Min
1.Aus Mehl, Zucker, Salz, Butter und 1 Ei einen Mürbeteig zubereiten, in Folie wickeln und für 30 Minuten kalt stellen. Den Spargel waschen, schälen und die holzigen Enden entfernen. In kochendem Salzwasser bissfest garen. Herausnehmen, abtropfen lassen und in Stücke schneiden. Lachs ebenfalls in kleine Würfel schneiden.
2.Den Backofen auf 200°C vorheizen. Eine Springform (24 cm) einfetten und mit dem ausgerollten Teig auslegen. Etwa 2 cm Rand stehen lassen.
3.Knoblauch schälen und fein, wirklich fein pressen. Die restlichen Eier, Sahne, Milch, fein gehackten Dill (ein bisschen beiseite legen zum garnieren) und den sehr feinen Knoblauch verquirlen und würzen. Springform mit Spargel und Lachswürfeln belegen und mit der Eicreme überziehen.
4.30 Minuten bei 200°C im Ofen backen und mit dem restlichen Dill bestreuen. Guten Appetit
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von T****e
vom
Kommentare zu „Spargelquiche mit Lachs“