Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Spargel frisch | 12 Stangen |
Eier | 2 Stk. |
Blätterteig, frisch oder tiefgefroren | 200 g |
Räucherlachs | 4 Scheiben |
Sahne | 100 ml |
Kerbel frisch, gehackt | 1 EL |
Salz, weißer Pfeffer a.d.Mühle, etwas Zucker, Cayennepfeffer | etwas |
Weißwein trocken | 1 Schuß |
etwas Sherry Cream | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1592 (380)
Eiweiß3,5 g
Kohlenhydrate20,5 g
Fett31,9 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1592 (380)
Eiweiß3,5 g
Kohlenhydrate20,5 g
Fett31,9 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
1 Std 30 Min
1 Std 30 Min
1.Den Blätterteig dünn ausrollen und in Portionsförmchn oder eine Springform legen, mit einer Gabel mehrmals einstechen und mind. 1 Std. im Kühlschrank ruhen lassen. In der Zeit den Spargel schälen, die holzigen Enden entfernen und mit Salz und Zucker in ca. 15 Min. bißfest garen.
2.Den gekochten Spargel in 2-3 cm lange Stücke schneiden und mit dem in Würfel geschnittenen Lachs vermischen. Alles auf dem Blätterteig verteilen.
3.Die Eier mit der Sahne, den Gewürzen, dem Weißwein und dem Sherry mit einem Schneebesen aufschlagen und gleichmäßig auf dem Spargel verteilen. Im vorgeheizten Ofen bei 220° ca. 15-20 Min. backen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von kochmaid
vom
Kommentare zu „Spargelkuchen mit Räucherlachs“