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Spargel Maultaschen

1 Stdleicht

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Zutaten

Zutaten fรผr 4 Personen
~ Nudelteig ~ etwas
Mehl300 gr.
Eier Freiland3
Salz etwas
Pfeffer aus der Mรผhle etwas
Olivenรถl3 EL
~ Fรผllung ~ etwas
Spargel grรผn frisch400 gr
Spargel weiรŸ frisch300 gr.
Butterkรคse mild150 gr.
Ei1
etwas Sahne , evtl. Paniermehl etwas
~ Sauce ~ etwas
Lachs Graved200
Sahne1 Becher
Basilikum½ Bd
etwas Spargelsud etwas
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std
  • 1.Mehl auf die Arbeitsflรคche hรคufen.Eine Mulde ins Mehl drรผcken, 3 Eier hineingeben. 1/2 TL Salz und 2 TL ร–l zufรผgen, vom Rand her zu einem glatten elastischen Teig kneten. 30 Minuten kรผhl stellen.

    2.In zwischen Spargel abbrausen, schรคlen (den grรผnen im unteren Drittel), weiรŸer Spargel 10 Min., grรผner 6 Min. in Salzwasser kochen, etwas Spargelsud aufheben.

    3.300 g grรผnen Spargel fรผr die Fรผllung fein wรผrfeln, รผbrigen Spargel schrรคg in 4cm groรŸe Stรผcke schneiden.

    4.Den Kรคse fein wรผrfeln, mit Eigelb, etwas Sahne und Spargelwรผrfeln mischen, sollte die Masse zu weich sein, etwas Paniermehl mit verarbeiten, salzen und pfeffern.Das EiweiรŸ verquirlen und zur Seite stellen.

    5.Teig dรผnn ausrollen, auf die Lรคnge in 6 cm breite Streifen teilen. Auf die Hรคlfte der Streifen alle 3 cm 2 TL Fรผllung geben und verteilen. รœbrige Streifen auflegen, den Rand mit EiweiรŸ bepinseln und leicht andrรผcken.

    6.Mit Teigrad oder Messer Maultaschen teilen, in Salzwasser 10 Minuten

    7.Lachs und Basilikum in Streifen schneiden.Sahne und Spargelsud in einen Topf geben, heiรŸ werden lassen, etwas reduzieren, evtl. nachwรผrzen.Lachstreifen und restlichen Spargel dazu geben, leicht schwenken.

    8.Maultaschen mit der SoรŸe auf Teller anrichten, mit Basilikumstreifen garnieren.

    9.Dazu schmeckt ein gemischter Blattsalat und ein Glas Riesling !

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    Rezept von Kajo
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