Zutaten fรผr 4 Personen
~ Nudelteig ~ | etwas |
Mehl | 300 gr. |
Eier Freiland | 3 |
Salz | etwas |
Pfeffer aus der Mรผhle | etwas |
Olivenรถl | 3 EL |
~ Fรผllung ~ | etwas |
Spargel grรผn frisch | 400 gr |
Spargel weiร frisch | 300 gr. |
Butterkรคse mild | 150 gr. |
Ei | 1 |
etwas Sahne , evtl. Paniermehl | etwas |
~ Sauce ~ | etwas |
Lachs Graved | 200 |
Sahne | 1 Becher |
Basilikum | ½ Bd |
etwas Spargelsud | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1 Std
1.Mehl auf die Arbeitsflรคche hรคufen.Eine Mulde ins Mehl drรผcken, 3 Eier hineingeben. 1/2 TL Salz und 2 TL รl zufรผgen, vom Rand her zu einem glatten elastischen Teig kneten. 30 Minuten kรผhl stellen.
2.In zwischen Spargel abbrausen, schรคlen (den grรผnen im unteren Drittel), weiรer Spargel 10 Min., grรผner 6 Min. in Salzwasser kochen, etwas Spargelsud aufheben.
3.300 g grรผnen Spargel fรผr die Fรผllung fein wรผrfeln, รผbrigen Spargel schrรคg in 4cm groรe Stรผcke schneiden.
4.Den Kรคse fein wรผrfeln, mit Eigelb, etwas Sahne und Spargelwรผrfeln mischen, sollte die Masse zu weich sein, etwas Paniermehl mit verarbeiten, salzen und pfeffern.Das Eiweiร verquirlen und zur Seite stellen.
5.Teig dรผnn ausrollen, auf die Lรคnge in 6 cm breite Streifen teilen. Auf die Hรคlfte der Streifen alle 3 cm 2 TL Fรผllung geben und verteilen. รbrige Streifen auflegen, den Rand mit Eiweiร bepinseln und leicht andrรผcken.
6.Mit Teigrad oder Messer Maultaschen teilen, in Salzwasser 10 Minuten
7.Lachs und Basilikum in Streifen schneiden.Sahne und Spargelsud in einen Topf geben, heiร werden lassen, etwas reduzieren, evtl. nachwรผrzen.Lachstreifen und restlichen Spargel dazu geben, leicht schwenken.
8.Maultaschen mit der Soรe auf Teller anrichten, mit Basilikumstreifen garnieren.
9.Dazu schmeckt ein gemischter Blattsalat und ein Glas Riesling !
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Kajo
vom
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