Zutaten für 4 Personen
Blätterteig | 450 gr. |
Spargel | 1 kg |
Salz | etwas |
Lachsfilet | 400 gr. |
Pfeffer | etwas |
Dill | 1 Bund |
Eier | 4 |
Sahne | 400 ml |
Speisestärke | 1 EL |
frisch ger. Muskatnuss | 1 Msp |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Backofen vorheizen. Spargel waschen, schälen und in mundgerechte Stücke schneiden. Salzwasser zum Kochen bringen und die Spargelstücke darin ca. 3-5 Min. bissfest garen. Herausnehmen und abtropfen lassen.
2.Das Lachsfilet auch in mundgerechte Stücke schneiden, mit Salz und Pfeffer würzen. Den Dill waschen, trockenschütteln, die Spitzen abzupfen und fein hacken. Ersatzweise geht auch getr. Dill.
3.Eine Springform mit Backpapier auslegen und mit dem Blätterteig auskleiden. Einen ca. 4 cm hohen Rand formen. Den Spargel mit Lachs und Dill vermischen und auf den Teig verteilen.
4.Die Eier mit der Sahne und der Speisestärke verquirlen, mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen und über die Füllung gießen. Im vorgeheizten Ofen bei 180° ca 40-50 Min. goldbraun überbacken.
5.Das Rezept gilt für 4-Pers. Hauptgericht o. 6-8 Pers. Vorspeise
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vom
Kommentare zu „Lachs-Spargel- Quiche“