1. Home
  2. Rezept
  3. Lachs-Spargel- Quiche

Lachs-Spargel- Quiche

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Blätterteig450 gr.
Spargel1 kg
Salz etwas
Lachsfilet400 gr.
Pfeffer etwas
Dill1 Bund
Eier4
Sahne400 ml
Speisestärke1 EL
frisch ger. Muskatnuss1 Msp
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Backofen vorheizen. Spargel waschen, schälen und in mundgerechte Stücke schneiden. Salzwasser zum Kochen bringen und die Spargelstücke darin ca. 3-5 Min. bissfest garen. Herausnehmen und abtropfen lassen.

    2.Das Lachsfilet auch in mundgerechte Stücke schneiden, mit Salz und Pfeffer würzen. Den Dill waschen, trockenschütteln, die Spitzen abzupfen und fein hacken. Ersatzweise geht auch getr. Dill.

    3.Eine Springform mit Backpapier auslegen und mit dem Blätterteig auskleiden. Einen ca. 4 cm hohen Rand formen. Den Spargel mit Lachs und Dill vermischen und auf den Teig verteilen.

    4.Die Eier mit der Sahne und der Speisestärke verquirlen, mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen und über die Füllung gießen. Im vorgeheizten Ofen bei 180° ca 40-50 Min. goldbraun überbacken.

    5.Das Rezept gilt für 4-Pers. Hauptgericht o. 6-8 Pers. Vorspeise

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von Alexa38
    vom
    Profilbild von Alexa38

Auch lecker

Kommentare zu „Lachs-Spargel- Quiche“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich