Zutaten fรผr 4 Personen
Blรคtterteig | 450 gr. |
Spargel | 1 kg |
Salz | etwas |
Lachsfilet | 400 gr. |
Pfeffer | etwas |
Dill | 1 Bund |
Eier | 4 |
Sahne | 400 ml |
Speisestรคrke | 1 EL |
frisch ger. Muskatnuss | 1 Msp |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Backofen vorheizen. Spargel waschen, schรคlen und in mundgerechte Stรผcke schneiden. Salzwasser zum Kochen bringen und die Spargelstรผcke darin ca. 3-5 Min. bissfest garen. Herausnehmen und abtropfen lassen.
2.Das Lachsfilet auch in mundgerechte Stรผcke schneiden, mit Salz und Pfeffer wรผrzen. Den Dill waschen, trockenschรผtteln, die Spitzen abzupfen und fein hacken. Ersatzweise geht auch getr. Dill.
3.Eine Springform mit Backpapier auslegen und mit dem Blรคtterteig auskleiden. Einen ca. 4 cm hohen Rand formen. Den Spargel mit Lachs und Dill vermischen und auf den Teig verteilen.
4.Die Eier mit der Sahne und der Speisestรคrke verquirlen, mit Salz, Pfeffer und Muskat wรผrzen und รผber die Fรผllung gieรen. Im vorgeheizten Ofen bei 180ยฐ ca 40-50 Min. goldbraun รผberbacken.
5.Das Rezept gilt fรผr 4-Pers. Hauptgericht o. 6-8 Pers. Vorspeise
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Alexa38
vom
Kommentare zu โLachs-Spargel- Quicheโ