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Fleischgerichte: Leberkäse Wiener Art mit Salzkartoffeln und Spargel mit Buttersoße

leicht

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Zutaten

Zutaten für 2 Personen
Leberkäse2 Scheiben
Salz und Pfeffer etwas
Mehl etwas
Ei1
Semmelbrösel etwas
Butaris etwas
BUTTERSOSSE: etwas
Butter20 Gramm
Mehl20 Gramm
Wasser heiß250 ml
Eigelb etwas
Zitronensaft frisch gepresst1 TL
Salz und Pfeffer etwas
Muskatnuss gerieben Prise
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Als erstes den Spargel in Alufolie zubereiten (Rezept s. mein Kochbuch) und nach 20 min der Garzeit die Salzkartoffeln hinstellen.

    2.Nach 20 min. Garzeit des Spargels das Ei in einem Teller verquirlen, Mehl und Semmelbrösel in je einen Teller geben. Den Leberkäs mit Salz und Pfeffer würzen und dann zuerst in Ei, dann in Mehl und zum Schluß in Semmelbrösel wenden. 5 min bevor alles fertig ist, in heißem Butaris schwimmend in der Pfanne goldgelb rausbacken.

    3.Inzwischen Buttersoße herstellen: Die Butter in einem Topf erhitzen, das Mehl unter Rühren so lange darin erhitzen, bis es hellgelb ist. Dann die Sauce mit heißer Brühe ablöschen. Salz und Pfeffer dazugeben und ca. 10 Minuten kochen lassen. Zum Schluss mit Muskat und evtl. noch etwas Salz abschmecken.

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