Zutaten für 2 Personen
Leberkäse | 2 Scheiben |
Salz und Pfeffer | etwas |
Mehl | etwas |
Ei | 1 |
Semmelbrösel | etwas |
Butaris | etwas |
BUTTERSOSSE: | etwas |
Butter | 20 Gramm |
Mehl | 20 Gramm |
Wasser heiß | 250 ml |
Eigelb | etwas |
Zitronensaft frisch gepresst | 1 TL |
Salz und Pfeffer | etwas |
Muskatnuss gerieben | Prise |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Als erstes den Spargel in Alufolie zubereiten (Rezept s. mein Kochbuch) und nach 20 min der Garzeit die Salzkartoffeln hinstellen.
2.Nach 20 min. Garzeit des Spargels das Ei in einem Teller verquirlen, Mehl und Semmelbrösel in je einen Teller geben. Den Leberkäs mit Salz und Pfeffer würzen und dann zuerst in Ei, dann in Mehl und zum Schluß in Semmelbrösel wenden. 5 min bevor alles fertig ist, in heißem Butaris schwimmend in der Pfanne goldgelb rausbacken.
3.Inzwischen Buttersoße herstellen: Die Butter in einem Topf erhitzen, das Mehl unter Rühren so lange darin erhitzen, bis es hellgelb ist. Dann die Sauce mit heißer Brühe ablöschen. Salz und Pfeffer dazugeben und ca. 10 Minuten kochen lassen. Zum Schluss mit Muskat und evtl. noch etwas Salz abschmecken.
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vom
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