Zutaten fรผr 2 Personen
Spargel frisch | 8 Stangen |
und geschรคlt | etwas |
Wasser zum Kochen | etwas |
Zitronen, den Saft | 1 Stรผck |
Salz | 2 TL |
Kochschinken | 200 gr. |
************************** | ***************** |
Garnitur | |
---|---|
Tomate | 1 Stรผck |
Eisbergsalat | 2 Blรคtter |
Schnittlauch frisch | etwas |
geriebenen Kรคse | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Den geschรคlten Spargel im Salzwasser garen, dazu lasse ich Spargel und Wasser zusammen erhitzen und wenn es beginnt zu kochen, schalte ich den Herd ab und lasse den Spargel gar ziehen. Dem Kochwasser fรผge ich etwas Zitronensaft zu, somit verschwindet der bittere Geschmack sehr rasch, bei dem ersten Spargel ist es eher ohnehin noch nicht so.
Anrichten
2.Den Schinken auf den Tellern anrichten und den Spargel dazu geben ;-) Die Tomate aufschneiden und mit dem Eisbergsalat anrichten. Den Kรคse auf den noch heiรen Spargel reiben, somit zerlรคuft der Kรคse noch etwas und gib seinen Geschmack frei. Das Ganze noch mit frischem Pfeffer a.d.Mรผhle bestreuen.
Empfohlene Beilagen
3.Dazu hatten wir Pommes, aber auch alles andere wie Bratkartoffeln,Reis ....oder...oder...oder passen zum Spargel
4.Noch eine "Bozener Soรe" dazu und die "Spargelzeit" kann beginnen :-)))
Hilfreiche Links
5.* http://www.kochbar.de/rezept/469502/Bozener-Sosse-meine-Variante.html
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Forelle1962
vom
Kommentare zu โSpargel an Kochschinkenโ