Zutaten für 2 Personen
Spargel frisch | 8 Stangen |
und geschält | etwas |
Wasser zum Kochen | etwas |
Zitronen, den Saft | 1 Stück |
Salz | 2 TL |
Kochschinken | 200 gr. |
************************** | ***************** |
Garnitur | |
---|---|
Tomate | 1 Stück |
Eisbergsalat | 2 Blätter |
Schnittlauch frisch | etwas |
geriebenen Käse | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Den geschälten Spargel im Salzwasser garen, dazu lasse ich Spargel und Wasser zusammen erhitzen und wenn es beginnt zu kochen, schalte ich den Herd ab und lasse den Spargel gar ziehen. Dem Kochwasser füge ich etwas Zitronensaft zu, somit verschwindet der bittere Geschmack sehr rasch, bei dem ersten Spargel ist es eher ohnehin noch nicht so.
Anrichten
2.Den Schinken auf den Tellern anrichten und den Spargel dazu geben ;-) Die Tomate aufschneiden und mit dem Eisbergsalat anrichten. Den Käse auf den noch heißen Spargel reiben, somit zerläuft der Käse noch etwas und gib seinen Geschmack frei. Das Ganze noch mit frischem Pfeffer a.d.Mühle bestreuen.
Empfohlene Beilagen
3.Dazu hatten wir Pommes, aber auch alles andere wie Bratkartoffeln,Reis ....oder...oder...oder passen zum Spargel
4.Noch eine "Bozener Soße" dazu und die "Spargelzeit" kann beginnen :-)))
Hilfreiche Links
5.* http://www.kochbar.de/rezept/469502/Bozener-Sosse-meine-Variante.html
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Forelle1962
vom
Kommentare zu „Spargel an Kochschinken“