Zutaten für 2 Personen
Zutaten für 2 Personen
Spargel weiß | 500 gr. |
Ei | 1 |
Semmelbrösel | etwas |
Sahne | ¼ Becher |
Schinken gekocht | 4 Scheiben |
Butter | 1 EL |
Öl | 5 Tropfen |
Weißwein | 3 dl |
Petersilie fein geschnitten | etwas |
Salz und Pfeffer | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)162 (39)
Eiweiß1,3 g
Kohlenhydrate1,4 g
Fett0,1 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)162 (39)
Eiweiß1,3 g
Kohlenhydrate1,4 g
Fett0,1 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Spargel schälen, die Enden entfernen. In zerschlagenem Ei und Semmelbrösel panieren. Bissfest und nicht zu heiß in Butter mit etwas Öl goldbraun braten (ca.10 Min).
2.Aus den Spargelabschnitten und den Schalen mit wenig Fond mit Sahne und einem Schluck Weißwein ein kleines Süppchen kochen (ca. 15 Min). Mit Salz und Pfeffermühle abschmecken. Ich habe noch ein Paar Spargelstangen klein geschnitten und zur Suppe gegeben. War dadurch etwas gehaltvoller.
3.Am Schluss etwas klein gehackte Petersilie darüber streuen. Auf die übliche Zugabe von Hollandaise o.Ä. kann wegen dem Süppchen verzichtet werden. Dazu gab es dazu klassisch gekochten Schinken.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Dietz
vom
Kommentare zu „Spargel paniert und gebraten“