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In Blutorangensud gegarter Spargel

1 Stdleicht

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Zutaten

Zutaten fรผr 2 Personen
Spargel frisch dรผnne Stangen500 Gramm
Butter40 Gramm
Bergkernsalz1 etwas
Den Saft von 2 Bio-Blutorangen2 Stรผck
Bio-Blutorangenschale6 Scheibchen
Rohrzucker15 Gramm
Safranfรคden/Pulver¼ Gramm
Cayennepfeffer1 etwas
steirisches Kรผrbiskernรถl1 TL
Gรคnseblรผmchen fรผr die Deko gewaschen1 etwas
Erdbeere frisch in Scheiben geschnitten3 Stรผck
Fleur de sel1 etwas
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std
  • 1.Den Spargel sorgfรคltig schรคlen und auf gleichmรครŸige Lรคnge bringen. Die Spargelschalen aufheben. Davon mache ich immer Spargelfond.

    2.Den Orangensaft mit dem Cayennepfeffer und Zucker etwas einreduzieren lassen.

    3.Den Safran zugeben und einmal aufkochen lassen. Dann die Butter einrรผhren. Ganz am schluss wird das Kรผrbiskernรถl dazugegeben. Dann mit dem Bergkernsalz krรคftig abschmecken.

    4.Dieser Sud gibt dem Spargel die Wรผrze.

    5.Die Stangen auf 3 Vakuumbeutel verteilen. Von dem Sud ca. 2 Esslรถffel in die Beutel fรผllen und dann noch in jeden Beutel 2 von den Orangenscheibchen.

    6.Nun die Beutel vakuumieren und bei 85 Grad im Wasserbad ca. 15 min garen lassen.

    7.Den Spargel samt Sud auf einer vorgewรคrmten Platte servieren. Mit etwas von dem Fleur de Sel bestreuen und den Gรคnseblรผmchen und Erdbeeren dekorieren.

    8.Von den Gรคnseblรผmchen zupfe ich die Blรผten ab und esse sie mit. Die schmecken auch gut im Salat.

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