Zutaten fรผr 2 Personen
Spargel frisch dรผnne Stangen | 500 Gramm |
Butter | 40 Gramm |
Bergkernsalz | 1 etwas |
Den Saft von 2 Bio-Blutorangen | 2 Stรผck |
Bio-Blutorangenschale | 6 Scheibchen |
Rohrzucker | 15 Gramm |
Safranfรคden/Pulver | ¼ Gramm |
Cayennepfeffer | 1 etwas |
steirisches Kรผrbiskernรถl | 1 TL |
Gรคnseblรผmchen fรผr die Deko gewaschen | 1 etwas |
Erdbeere frisch in Scheiben geschnitten | 3 Stรผck |
Fleur de sel | 1 etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1 Std
1.Den Spargel sorgfรคltig schรคlen und auf gleichmรครige Lรคnge bringen. Die Spargelschalen aufheben. Davon mache ich immer Spargelfond.
2.Den Orangensaft mit dem Cayennepfeffer und Zucker etwas einreduzieren lassen.
3.Den Safran zugeben und einmal aufkochen lassen. Dann die Butter einrรผhren. Ganz am schluss wird das Kรผrbiskernรถl dazugegeben. Dann mit dem Bergkernsalz krรคftig abschmecken.
4.Dieser Sud gibt dem Spargel die Wรผrze.
5.Die Stangen auf 3 Vakuumbeutel verteilen. Von dem Sud ca. 2 Esslรถffel in die Beutel fรผllen und dann noch in jeden Beutel 2 von den Orangenscheibchen.
6.Nun die Beutel vakuumieren und bei 85 Grad im Wasserbad ca. 15 min garen lassen.
7.Den Spargel samt Sud auf einer vorgewรคrmten Platte servieren. Mit etwas von dem Fleur de Sel bestreuen und den Gรคnseblรผmchen und Erdbeeren dekorieren.
8.Von den Gรคnseblรผmchen zupfe ich die Blรผten ab und esse sie mit. Die schmecken auch gut im Salat.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Test00
vom
Kommentare zu โIn Blutorangensud gegarter Spargelโ