Zutaten für 2 Personen
Schweinelende | 150 Gramm |
Sesamöl | 1 Esslöffel |
Garam Masala | 1 Messerspitze |
Teriyaki Sauce | 1 Esslöffel |
Ananas frisch | 150 Gramm |
Schalotten frisch | 3 |
Zucchino (5 cm-Stück) | 1 |
Butter | 10 Gramm |
neutrales Öl | 2 Esslöffel |
Sojasoße süß | 1 Esslöffel |
Garam Masala | ½ Teelöffel |
Salz und Pfeffer | etwas |
flüssige Sahne | 1 Schuss |
Couscous | 60 Gramm |
gekörnte Gemüsebrühe | 1 Teelöffel |
Wasser | 120 mlMacis |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
- Vorbereitung:
- 30 Min
- Garzeit:
- 40 Min
1 Std 10 Min
1.Die Lende in Würfel (ca. 2 x 2 cm) schneiden. Mit Öl und Gewürzen mischen und über Nacht marinieren.
2.Schalotten schälen. Schalotten und Zucchino in Scheiben, Ananas in Stücke schneiden und zusammen mit dem Fleisch auf Schaschlikspieße stecken.
3.Die Marinade vom Fleisch in etwas Wasser auflösen und zusammen mit dem Rest der Ananas und den Schalotten pürieren.
4.Butter und Öl in einer Pfanne erhitzen und die Spieße darin scharf anbraten. Die Spieße auf ein mit Folie oder Papier ausgelegtes Blech legen und im vorgeheizten Rohr bei 175°C ca. 30 Minuten fertig braten.
5.In der Zwischenzeit in die Bratenpfanne etwas Wasser geben und das Püree einrühren. Mit Garam Masala, süßer Sojasoße, Salz und Pfeffer würzen und mit einem Schuss Sahne verfeinern.
6.Für den Couscous das Wasser mit der Gemüsebrühe zum Kochen bringen, den Couscous einstreuen, abdecken und den Herd ausschalten. Nach ca. 5 Minuten ist der Couscous fertig.
7.Couscous, Soße und Spieße auf vorgewärmten Tellern anrichten.
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vom
Kommentare zu „Fleisch: Fruchtige Lendenspieße“