Zutaten fรผr 5 Personen
Fรผr die Fleischbrรผhe: | |
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Suppengrรผn frisch | 1 Bd |
Knoblauchzehen | 2 Stk. |
Zwiebeln | 2 Stk. |
Suppenfleisch Rind | 500 g |
Lorbeerblatt | 1 Stk. |
Gewรผrznelken | 2 Stk. |
Pfefferkรถrner | 1 TL |
Fรผr die Paprikasuppe: | |
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Schalotte | 1 Stk. |
Peperoni | 1 Stk. |
Paprikaschote rot | 2 Stk. |
Tomatenmark | 1 EL |
Olivenรถl | 3 EL |
Weiรwein trocken | 30 cl |
Fleischbrรผhe | 1 l |
Eiweiร | 1 Stk. |
Mini-Paprika | 2 Stk. |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
4 Std 15 Min
Die Fleischbrรผhe:
1.Suppengrรผn putzen, evtl. schรคlen, waschen und grob in Stรผcke schneiden und den Knoblauch schรคlen.
2.Die Zwiebeln waschen, trocken tupfen, halbieren und in einem weiten Topf ohne Fett auf den Schnittflรคchen anrรถsten. Herausnehmen.
3.Fleisch waschen, in den Topf geben und mit 1 ยฝ l Wasser bedecken. 1 TL Salz hinzufรผgen. Fleischbrรผhe einmal aufkochen lassen, evtl. Auftretenden Schaum mit einer Schaumkelle abheben.
4.Lorbeer, Nelken, Pfefferkรถrner, Suppengrรผn, Knoblauch und Zwiebeln zugeben.
5.Die Brรผhe bei mittlerer Hitze mindestens 1 ยฝ Std. kรถcheln. (Je lรคnger, desto besser.)
6.Die Brรผhe durch ein Sieb mit Mull-oder Geschirrtuch gieรen, dabei das Gemรผse gut ausdrรผcken, dann nochmals aufkochen.
7.Fleischbrรผhe mit Salz, Pfeffer und etwas Zucker abschmecken.
Die Paprikasuppe:
8.Die Schalotte pellen und wรผrfeln. Die Peperoni aufschneiden, die Kerne entfernen und in Streifen schneiden. Die Paprika entkernen und in Wรผrfel schneiden.
9.Das Gemรผse im Olivenรถl andรผnsten, das Tomatenmark einrรผhren, kurz mitdรผnsten und mit dem Weiรwein ablรถschen.
10.Die Fleischbrรผhe zugeben und 30 Min. kรถcheln lassen.
11.Durch ein Sieb geben und kalt stellen. Die erkaltete Suppe evtl. Entfetten.
12.Das Eiweiร zu einem nicht sehr steifen Schnee aufschlagen, mit der kalten Suppe vermischen und langsam zum Kochen bringen.
13.Durch ein mit einem Tuch ausgelegtes Sieb abgieรen. Die Suppe sollte jetzt vollkommen klar sein und eine hellrote Farbe haben.
14.Mit Salz und Pfeffer abschmecken, wer es gerne schรคrfer hat, kann mir etwas Cayennepfeffer nachwรผrzen.
15.Zum Servieren die Mini-Paprika in hauchdรผnne Ringe schneiden und einige in den Teller oder die Tasse legen, dann mit der heiรen Suppe auffรผllen.
16.Frisches Weiรbrot dazu servieren.
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vom
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