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Klare Paprikasuppe

4 Std 15 Minleicht

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Zutaten

Zutaten fรผr 5 Personen
Fรผr die Fleischbrรผhe:
Suppengrรผn frisch1 Bd
Knoblauchzehen2 Stk.
Zwiebeln2 Stk.
Suppenfleisch Rind500 g
Lorbeerblatt1 Stk.
Gewรผrznelken2 Stk.
Pfefferkรถrner1 TL
Fรผr die Paprikasuppe:
Schalotte1 Stk.
Peperoni1 Stk.
Paprikaschote rot2 Stk.
Tomatenmark1 EL
Olivenรถl3 EL
WeiรŸwein trocken30 cl
Fleischbrรผhe1 l
EiweiรŸ1 Stk.
Mini-Paprika2 Stk.
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
4 Std 15 Min
  • Die Fleischbrรผhe:

    1.Suppengrรผn putzen, evtl. schรคlen, waschen und grob in Stรผcke schneiden und den Knoblauch schรคlen.

    2.Die Zwiebeln waschen, trocken tupfen, halbieren und in einem weiten Topf ohne Fett auf den Schnittflรคchen anrรถsten. Herausnehmen.

    3.Fleisch waschen, in den Topf geben und mit 1 ยฝ l Wasser bedecken. 1 TL Salz hinzufรผgen. Fleischbrรผhe einmal aufkochen lassen, evtl. Auftretenden Schaum mit einer Schaumkelle abheben.

    4.Lorbeer, Nelken, Pfefferkรถrner, Suppengrรผn, Knoblauch und Zwiebeln zugeben.

    5.Die Brรผhe bei mittlerer Hitze mindestens 1 ยฝ Std. kรถcheln. (Je lรคnger, desto besser.)

    6.Die Brรผhe durch ein Sieb mit Mull-oder Geschirrtuch gieรŸen, dabei das Gemรผse gut ausdrรผcken, dann nochmals aufkochen.

    7.Fleischbrรผhe mit Salz, Pfeffer und etwas Zucker abschmecken.

  • Die Paprikasuppe:

    8.Die Schalotte pellen und wรผrfeln. Die Peperoni aufschneiden, die Kerne entfernen und in Streifen schneiden. Die Paprika entkernen und in Wรผrfel schneiden.

    9.Das Gemรผse im Olivenรถl andรผnsten, das Tomatenmark einrรผhren, kurz mitdรผnsten und mit dem WeiรŸwein ablรถschen.

    10.Die Fleischbrรผhe zugeben und 30 Min. kรถcheln lassen.

    11.Durch ein Sieb geben und kalt stellen. Die erkaltete Suppe evtl. Entfetten.

    12.Das EiweiรŸ zu einem nicht sehr steifen Schnee aufschlagen, mit der kalten Suppe vermischen und langsam zum Kochen bringen.

    13.Durch ein mit einem Tuch ausgelegtes Sieb abgieรŸen. Die Suppe sollte jetzt vollkommen klar sein und eine hellrote Farbe haben.

    14.Mit Salz und Pfeffer abschmecken, wer es gerne schรคrfer hat, kann mir etwas Cayennepfeffer nachwรผrzen.

    15.Zum Servieren die Mini-Paprika in hauchdรผnne Ringe schneiden und einige in den Teller oder die Tasse legen, dann mit der heiรŸen Suppe auffรผllen.

    16.Frisches WeiรŸbrot dazu servieren.

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