Zutaten fรผr 2 Personen
Kartoffeln, festkochend | 2 mittelgrosse |
Paprika, grรผn | 1 kleine |
Paprika, rot | 1 kleine |
Zwiebelchen, rot | 4 kleine |
Knoblauchzehen, frisch | 2 mittelgrosse |
Chili, grรผn, frisch oder TK | 1 kleiner |
Speckwรผrfelchen, gerรคuchert, durchwachsen | 30 g |
Sonnenblumenรถl | 3 EL |
Fรผr das Dressing: | |
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Weiรweinessig, mild | 2 EL |
Orangensaft | 5 EL |
Oregano, frisch oder getrocknet | 1 EL (gestrichen) |
Salz und Pfeffer, schwarz, frisch aus der Mรผhle | etwas |
Zum Garnieren: | etwas |
Zum Garnieren: | |
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Dillzweige, frisch | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
- Vorbereitung:
- 25 Min
- Garzeit:
- 25 Min
- Ruhezeit:
- 10 Min
1 Std
1.Die Kartoffeln waschen und in der Schale am Vortag gar kochen. Ungeschรคlt รผber Nacht im Kรผhlschrank aufbewahren. Die Kartoffeln schรคlen, lรคngs halbieren und quer in ca. 5 mm dicke Scheiben schneiden. Die Paprika waschen, lรคngs halbieren und je eine Hรคlfte halbieren. Stiele, Kรถrner und die weiรen Scheidewรคnde von entfernen. Die Viertel lรคngs dritteln und quer in ca. 2 cm breite Streifen schneiden.
2.Die Zwiebelchen und die Knoblauchzehen an beiden Enden kappen, schรคlen und grob in Stรผcke schneiden. Den kleinen, grรผnen Chili waschen, quer in dรผnne Scheiben schneiden, die Kรถrner belassen und den Stiel verwerfen.
3.Die Zutaten zum Dressing mischen und รผber die Kartoffelstรผcke geben. Die Paprika und den Chili untermischen.
4.Die Speckwรผrfelchen im Sonnenblumenรถl braten bis sie duften. Zwiebelchen und Knoblauchzehen zugeben und braten, bis die Zwiebeln gut glasig sind. Mitsamt dem Bratรถl unter die Kartoffeln mischen. 10 Minuten ziehen lassen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Auf die Servierschalen verteilen, garnieren, servieren und als Vorspeise oder Zwischenmahlzeit genieรen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Antareja
vom
Kommentare zu โBunter Salat ala "Dapoer Sriwidi"โ