1. Home
  2. Rezept
  3. Bunter Salat ala "Dapoer Sriwidi"

Bunter Salat ala "Dapoer Sriwidi"

1 Stdleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten fรผr 2 Personen
Kartoffeln, festkochend2 mittelgrosse
Paprika, grรผn1 kleine
Paprika, rot1 kleine
Zwiebelchen, rot4 kleine
Knoblauchzehen, frisch2 mittelgrosse
Chili, grรผn, frisch oder TK1 kleiner
Speckwรผrfelchen, gerรคuchert, durchwachsen30 g
Sonnenblumenรถl3 EL
Fรผr das Dressing:
WeiรŸweinessig, mild2 EL
Orangensaft5 EL
Oregano, frisch oder getrocknet1 EL (gestrichen)
Salz und Pfeffer, schwarz, frisch aus der Mรผhle etwas
Zum Garnieren: etwas
Zum Garnieren:
Dillzweige, frisch etwas
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Vorbereitung:
25 Min
Garzeit:
25 Min
Ruhezeit:
10 Min
Gesamtzeit:
1 Std
  • 1.Die Kartoffeln waschen und in der Schale am Vortag gar kochen. Ungeschรคlt รผber Nacht im Kรผhlschrank aufbewahren. Die Kartoffeln schรคlen, lรคngs halbieren und quer in ca. 5 mm dicke Scheiben schneiden. Die Paprika waschen, lรคngs halbieren und je eine Hรคlfte halbieren. Stiele, Kรถrner und die weiรŸen Scheidewรคnde von entfernen. Die Viertel lรคngs dritteln und quer in ca. 2 cm breite Streifen schneiden.

    2.Die Zwiebelchen und die Knoblauchzehen an beiden Enden kappen, schรคlen und grob in Stรผcke schneiden. Den kleinen, grรผnen Chili waschen, quer in dรผnne Scheiben schneiden, die Kรถrner belassen und den Stiel verwerfen.

    3.Die Zutaten zum Dressing mischen und รผber die Kartoffelstรผcke geben. Die Paprika und den Chili untermischen.

    4.Die Speckwรผrfelchen im Sonnenblumenรถl braten bis sie duften. Zwiebelchen und Knoblauchzehen zugeben und braten, bis die Zwiebeln gut glasig sind. Mitsamt dem Bratรถl unter die Kartoffeln mischen. 10 Minuten ziehen lassen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Auf die Servierschalen verteilen, garnieren, servieren und als Vorspeise oder Zwischenmahlzeit genieรŸen.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von Antareja
    vom
    Profilbild von Antareja

Auch lecker

Kommentare zu โ€žBunter Salat ala "Dapoer Sriwidi"โ€œ

Rezept bewerten:
รœberrasche
mich