Zutaten für 5 Personen
Saibling Filet | 5 Stück |
Ćl | 1 Schuss |
Butter | 1 EL |
Zitronensaft | 1 Schuss |
Salz | 1 Prise |
Pfeffer | 1 Prise |
Paprikacoulis | etwas |
Paprikaschoten rot | 2 Stück |
Tomaten | 5 Stück |
Zwiebeln rot | 2 Stück |
Olivenƶl | 100 ml |
Lorbeerblatt Gewürz | 1 Stück |
Knoblauchzehen | 2 Stück |
Butter | 15 Gramm |
WeiĆwein | 1 Schuss |
Piment | 1 Prise |
Meersalz | 1 Prise |
Kartoffelpüree | etwas |
Kartoffeln | 600 Gramm |
Milch | 150 ml |
Sahne | 150 ml |
Butter | 100 Gramm |
Avocado | 2 Stück |
Salz | 1 Prise |
Pfeffer aus der Mühle | 1 Prise |
Muskat | 1 Prise |
Zubereitung
1 Std 40 Min
1.Deko: Paprikastückchen, enthäutet und kleinst geschnitten Kräuter nach Wahl, grob gehackt
2.Für die Paprikacoulis die Paprika putzen, entkernen und sehr klein schneiden. Die Tomaten halbieren, Stielansatz herausschneiden und ebenfalls sehr klein hacken. Zwiebeln und Knoblauch abziehen und auch fein hacken. 3 EL Ćl erhitzen und Zwiebeln und Knoblauch darin glasig werden lassen.
3.Dann die Paprikastücke, WeiĆwein, Tomaten, Lorbeerblatt und Piment dazugeben und kƶcheln lassen, bis ein leichtes Püree entsteht. Das restliche Ćl und die Butter anschlieĆend mit dem Stabmixer unterschlagen, mit Gewürzen abschmecken und durch ein Haarsieb passieren.
4.Zum Servieren einige enthäutete und kleinst geschnittene Paprikastückchen auf die Sauce streuen und mit grob gehackten Kräutern anrichten.
5.Für das Kartoffelpüree die Kartoffeln schälen und in Würfel schneiden. Im Salzwasser weich kochen und durchpassieren. Die Avocados schälen, das Fruchtfleisch vom Kern entfernen und klein schneiden. Milch und Sahne aufkochen, die Kartoffelmasse sowie die Avocadostücke dazugeben.
6.Mit Butter, Salz, Pfeffer und Muskatnuss abschmecken. Die gewaschenen Fischfilets trockentupfen und vorsichtig salzen. Butter und Ćl in einer Pfanne heiĆ werden lassen und die Filets auf der Hautseite kurz anbraten, wenden, dann die Hitze reduzieren und nur kurz ziehen lassen.
7.Mit Zitronensaft und Pfeffer würzen und auf dem Kartoffelpüree anrichten. Mit der aufgeschƤumten Zitronenbutter übergieĆen und servieren.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Das perfekte Dinner
vom
Kommentare zu āEdelfisch auf Paprikacoulis und Kartoffel-Avocado-Püreeā