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Edelfisch auf Paprikacoulis und Kartoffel-Avocado-Püree

1 Std 40 Minmittel-schwer

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Zutaten

Zutaten für 5 Personen
Saibling Filet5 Stück
Öl1 Schuss
Butter1 EL
Zitronensaft1 Schuss
Salz1 Prise
Pfeffer1 Prise
Paprikacoulis etwas
Paprikaschoten rot2 Stück
Tomaten5 Stück
Zwiebeln rot2 Stück
Olivenöl100 ml
Lorbeerblatt Gewürz1 Stück
Knoblauchzehen2 Stück
Butter15 Gramm
Weißwein1 Schuss
Piment1 Prise
Meersalz1 Prise
Kartoffelpüree etwas
Kartoffeln600 Gramm
Milch150 ml
Sahne150 ml
Butter100 Gramm
Avocado2 Stück
Salz1 Prise
Pfeffer aus der Mühle1 Prise
Muskat1 Prise
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std 40 Min
  • 1.Deko: Paprikastückchen, enthäutet und kleinst geschnitten Kräuter nach Wahl, grob gehackt

    2.Für die Paprikacoulis die Paprika putzen, entkernen und sehr klein schneiden. Die Tomaten halbieren, Stielansatz herausschneiden und ebenfalls sehr klein hacken. Zwiebeln und Knoblauch abziehen und auch fein hacken. 3 EL Öl erhitzen und Zwiebeln und Knoblauch darin glasig werden lassen.

    3.Dann die Paprikastücke, Weißwein, Tomaten, Lorbeerblatt und Piment dazugeben und köcheln lassen, bis ein leichtes Püree entsteht. Das restliche Öl und die Butter anschließend mit dem Stabmixer unterschlagen, mit Gewürzen abschmecken und durch ein Haarsieb passieren.

    4.Zum Servieren einige enthäutete und kleinst geschnittene Paprikastückchen auf die Sauce streuen und mit grob gehackten Kräutern anrichten.

    5.Für das Kartoffelpüree die Kartoffeln schälen und in Würfel schneiden. Im Salzwasser weich kochen und durchpassieren. Die Avocados schälen, das Fruchtfleisch vom Kern entfernen und klein schneiden. Milch und Sahne aufkochen, die Kartoffelmasse sowie die Avocadostücke dazugeben.

    6.Mit Butter, Salz, Pfeffer und Muskatnuss abschmecken. Die gewaschenen Fischfilets trockentupfen und vorsichtig salzen. Butter und Öl in einer Pfanne heiß werden lassen und die Filets auf der Hautseite kurz anbraten, wenden, dann die Hitze reduzieren und nur kurz ziehen lassen.

    7.Mit Zitronensaft und Pfeffer würzen und auf dem Kartoffelpüree anrichten. Mit der aufgeschäumten Zitronenbutter übergießen und servieren.

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