Zutaten fรผr 8 Personen
Kartoffeln | 2 ½ kg |
Bauchspeck gerรคuchert | 350 g |
groรe Zwiebeln | 3 Stรผck |
Gemรผsebrรผhe heiร | 1 Liter |
Pfeffer aus der Mรผhle | etwas |
Salatkrรคuter gemischt trocken | etwas |
Essigessenz | 2 El |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
45 Min
1.Die Kartoffeln schรคlen, kochen und รผber Nacht in einer Schรผssel stehen lassen.
2.Am nรคchsten Tag die Kartoffeln in Scheiben schneiden, die grob gehackten Zwiebeln dazu geben, alles mit der heiรen Gemรผsebrรผhe รผbergieรen. Pfeffer aus der Mรผhle nach Geschmack, etwa zwei EL Salatkrรคuter darauf geben. In der Zwischenzeit den gewรผrfelten Speck in einer Pfanne kross braten, noch heiร, mit samt dem ausgelassenen Fett, รผber die Kartoffeln geben. Essig zufรผgen und alles gut vermengen.
3.Am besten den Salat ein paar Stunden an einem kalten Ort stehen lassen, so dass die Kartoffeln die Brรผhe aufnehmen kรถnnen. Wer will, wรผrzt noch Salz nach - aber Vorsicht: Brรผhe und Speck sind schon sehr salzig!
4.Tipp: Man kann dem fertigen Salat noch klein gewรผrfelte Matjesfilets und Kapern zugeben. Bonan apetiton!
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von d****6
vom
Kommentare zu โKartoffelsalat karo einfachโ