Zutaten für 8 Personen
Kartoffeln | 2 ½ kg |
Bauchspeck geräuchert | 350 g |
große Zwiebeln | 3 Stück |
Gemüsebrühe heiß | 1 Liter |
Pfeffer aus der Mühle | etwas |
Salatkräuter gemischt trocken | etwas |
Essigessenz | 2 El |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
45 Min
1.Die Kartoffeln schälen, kochen und über Nacht in einer Schüssel stehen lassen.
2.Am nächsten Tag die Kartoffeln in Scheiben schneiden, die grob gehackten Zwiebeln dazu geben, alles mit der heißen Gemüsebrühe übergießen. Pfeffer aus der Mühle nach Geschmack, etwa zwei EL Salatkräuter darauf geben. In der Zwischenzeit den gewürfelten Speck in einer Pfanne kross braten, noch heiß, mit samt dem ausgelassenen Fett, über die Kartoffeln geben. Essig zufügen und alles gut vermengen.
3.Am besten den Salat ein paar Stunden an einem kalten Ort stehen lassen, so dass die Kartoffeln die Brühe aufnehmen können. Wer will, würzt noch Salz nach - aber Vorsicht: Brühe und Speck sind schon sehr salzig!
4.Tipp: Man kann dem fertigen Salat noch klein gewürfelte Matjesfilets und Kapern zugeben. Bonan apetiton!
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von d****6
vom
Kommentare zu „Kartoffelsalat karo einfach“