1. Home
  2. Rezept
  3. Kartoffelsalat karo einfach

Kartoffelsalat karo einfach

45 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 8 Personen
Kartoffeln2 ½ kg
Bauchspeck geräuchert350 g
große Zwiebeln3 Stück
Gemüsebrühe heiß1 Liter
Pfeffer aus der Mühle etwas
Salatkräuter gemischt trocken etwas
Essigessenz2 El
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
45 Min
  • 1.Die Kartoffeln schälen, kochen und über Nacht in einer Schüssel stehen lassen.

    2.Am nächsten Tag die Kartoffeln in Scheiben schneiden, die grob gehackten Zwiebeln dazu geben, alles mit der heißen Gemüsebrühe übergießen. Pfeffer aus der Mühle nach Geschmack, etwa zwei EL Salatkräuter darauf geben. In der Zwischenzeit den gewürfelten Speck in einer Pfanne kross braten, noch heiß, mit samt dem ausgelassenen Fett, über die Kartoffeln geben. Essig zufügen und alles gut vermengen.

    3.Am besten den Salat ein paar Stunden an einem kalten Ort stehen lassen, so dass die Kartoffeln die Brühe aufnehmen können. Wer will, würzt noch Salz nach - aber Vorsicht: Brühe und Speck sind schon sehr salzig!

    4.Tipp: Man kann dem fertigen Salat noch klein gewürfelte Matjesfilets und Kapern zugeben. Bonan apetiton!

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von d****6
    vom
    Profilbild von d****6

Auch lecker

Kommentare zu „Kartoffelsalat karo einfach“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich