1. Home
  2. Rezept
  3. Cremige Knoblauch Kartoffeln

Cremige Knoblauch Kartoffeln

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten fรผr 4 Personen
Kartoffeln1 ½ kg
Knoblauchzehen5 Stรผck
Butter40 g
Sahne 30% Fett600 ml
Milch50 ml
Muskat15 g
Salz etwas
Pfeffer etwas
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Zuerst, die Kartoffeln schรคlen und dann in ungefรคhr 5mm dรผnne Scheiben schneiden. Ofen 180 grad vorwarmen.

    2.Die Kartoffel scheiben mit Waaser spรผllen und dann mit einem Tuch trocknen (sonst ist die soรŸe nacherr zu flussig).

    3.Ein 35x25cm grosse Auflaufform einfetten und ein Schicht Kartoffeln dran tรผn. Salz, Pfeffer, und ein klein-gehacktes Knoblauchzehe kommen drauf. Wieder mit eine Kartoffelschicht anfangen bis alle zutaten verwรคdet werden. Sahne und Milch dann dazugiegieรŸen. Auf die letze Schicht kommt kein salz/pfeffer/knoblauch aber nur muskat pulver und 4-5 klein stรผck Butter. (Ich mag ein starkes Knoblauch geschmack, aber wenn sie es wollen, nรผtzen sie nur die hรคlfte der Knoblauch mengen).

    4.Ungefรคhr 45 - 60 minuten in ein 180 grad- heisses oven gahren lassen.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von A****r
    vom
    Profilbild von A****r

Auch lecker

Kommentare zu โ€žCremige Knoblauch Kartoffelnโ€œ

Rezept bewerten:
รœberrasche
mich