Zutaten für 4 Personen
Kartoffeln | 1 ½ kg |
Knoblauchzehen | 5 Stück |
Butter | 40 g |
Sahne 30% Fett | 600 ml |
Milch | 50 ml |
Muskat | 15 g |
Salz | etwas |
Pfeffer | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Zuerst, die Kartoffeln schälen und dann in ungefähr 5mm dünne Scheiben schneiden. Ofen 180 grad vorwarmen.
2.Die Kartoffel scheiben mit Waaser spüllen und dann mit einem Tuch trocknen (sonst ist die soße nacherr zu flussig).
3.Ein 35x25cm grosse Auflaufform einfetten und ein Schicht Kartoffeln dran tün. Salz, Pfeffer, und ein klein-gehacktes Knoblauchzehe kommen drauf. Wieder mit eine Kartoffelschicht anfangen bis alle zutaten verwädet werden. Sahne und Milch dann dazugiegießen. Auf die letze Schicht kommt kein salz/pfeffer/knoblauch aber nur muskat pulver und 4-5 klein stück Butter. (Ich mag ein starkes Knoblauch geschmack, aber wenn sie es wollen, nützen sie nur die hälfte der Knoblauch mengen).
4.Ungefähr 45 - 60 minuten in ein 180 grad- heisses oven gahren lassen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von A****r
vom
Kommentare zu „Cremige Knoblauch Kartoffeln“