Zutaten fรผr 4 Personen
Kartoffeln | 1 ½ kg |
Knoblauchzehen | 5 Stรผck |
Butter | 40 g |
Sahne 30% Fett | 600 ml |
Milch | 50 ml |
Muskat | 15 g |
Salz | etwas |
Pfeffer | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Zuerst, die Kartoffeln schรคlen und dann in ungefรคhr 5mm dรผnne Scheiben schneiden. Ofen 180 grad vorwarmen.
2.Die Kartoffel scheiben mit Waaser spรผllen und dann mit einem Tuch trocknen (sonst ist die soรe nacherr zu flussig).
3.Ein 35x25cm grosse Auflaufform einfetten und ein Schicht Kartoffeln dran tรผn. Salz, Pfeffer, und ein klein-gehacktes Knoblauchzehe kommen drauf. Wieder mit eine Kartoffelschicht anfangen bis alle zutaten verwรคdet werden. Sahne und Milch dann dazugiegieรen. Auf die letze Schicht kommt kein salz/pfeffer/knoblauch aber nur muskat pulver und 4-5 klein stรผck Butter. (Ich mag ein starkes Knoblauch geschmack, aber wenn sie es wollen, nรผtzen sie nur die hรคlfte der Knoblauch mengen).
4.Ungefรคhr 45 - 60 minuten in ein 180 grad- heisses oven gahren lassen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von A****r
vom
Kommentare zu โCremige Knoblauch Kartoffelnโ