Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Drillinge | 1 kg |
Chinesischer Knoblauch | 1 |
Rapsöl oder Olivenöl | 50 ml |
Kreuzkümmel/Cumin, Schwarzkümmel, Meersalz, Rosmarin, | etwas |
Kräuter der Provence, Cayennepfeffer und schwarzer Pfeffer | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)469 (112)
Eiweiß1,9 g
Kohlenhydrate14,9 g
Fett4,8 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)469 (112)
Eiweiß1,9 g
Kohlenhydrate14,9 g
Fett4,8 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Zuerst die Kartoffeln kochen. In der Zwischenzeit den Knoblauch in das Öl pressen, damit dieses noch kurz durchziehen kann.
2.Nach ca. 15 Minuten die Kartoffeln abschütten. Anschließend halbieren und mit der Schnittfläche nach oben, auf das mit Backpapier bedeckte Backblech, legen. (Ich muss die Kartoffeln leider pellen, da meine Kinder sie sonst nicht essen würden. Normalerweise mit Schale.)
3.Nun die Schnittfläche mit dem „Knoblauch-Öl“ einreiben. Anschließend mit den o.g. Gewürzen nach eigenem Geschmack bestreuen. Für ca. 20 Minuten bei 200 Grad (Umluft) in den Backofen.
4.Guten Appetit!
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von B****n
vom
Kommentare zu „Backofenkartoffeln“