Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Salzkartoffel | 1 Kg. |
Milch | 250 ml. |
Sahne | 250 ml. |
Knoblauchzehen gehackt | 10 Stück |
Butter | 2 Eßl. |
Salz, Pfeffer, Muskat | etwas |
Sahne | 2 Eßl. |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)443 (105)
Eiweiß2,2 g
Kohlenhydrate11,4 g
Fett5,6 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)443 (105)
Eiweiß2,2 g
Kohlenhydrate11,4 g
Fett5,6 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
40 Min
40 Min
1.Kartoffel kochen und durch eine Presse drücken.
2.Knoblauch in zerlassener Butter weichdünsten, 2 Eßl. Sahne dazu geben und noch ca. 10 Minuten weiterdünsten, bis der Knoblauch cremig ist.
3.Kartoffel mit 250 ml. Milch und 250 ml. Sahne ( kann auch etwas weniger sein ) vermengen, mit Salz, Pfeffer und Muskat abschmecken, den cremigen Knoblauch unter den Brei heben.
4.Schmeckt sehr lecker zu Bratwürsten. Bilder folgen nächste Woche.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Angi54
vom
Kommentare zu „Kartoffelbrei mit Knoblauch“