Zutaten für 1 Personen
Zutaten für eine Person
Kartoffeln mehlig | 3 Stück |
Knoblauchzehen gepresst | 2 Stück |
Knoblauchzehen | 2 Stück |
Milch | 200 ml |
Petersilie glatt frisch gehackt | 1 Tl |
Butter eiskalt | 1 EL |
Salz | 1 Msp |
Muskatnuss | 1 Msp |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)201 (48)
Eiweiß3,4 g
Kohlenhydrate4,8 g
Fett1,6 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)201 (48)
Eiweiß3,4 g
Kohlenhydrate4,8 g
Fett1,6 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Die Kartoffeln schälen und zusammen mit den ganzen Knoblauchzehen (geschälkt) kochen bis die Kartoffeln gar sind.
2.Die Kartoffeln abgießen und in einem Topf zerdrücken. Den mit gekochten Knoblauch je nach Geschmack entfernen oder mit zerdrücken!
3.Die Milch mit dem kleingehackten Knoblauch, der Petrersilie und den Gewürzen kurz aufkochen.
4.Die hälfte der Milch über die Kartoffeln geben und alles gut verrühren. Solange die restliche Milch dazugeben und die Masse wieder verrühren, bis die gewünschte Konsistenz erreicht ist.
5.Die Butter einrühren und den Brei abschmecken! Fertig!!!
6.Schmeckt mir auch einfach nur so sehr gut! Ansonstenzu Fleisch (z.B Rind oder Lamm) oder Fisch (z.B Lachs) servieren!
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von A****4
vom
Kommentare zu „Kartoffelpüree mit Knoblauch“